img
  • Musim Hujan Telah Tiba Waspada Nyamuk Aedes Aegypti Penyebab Penyakit Demam Berdarah, Lakukan 3M Plus : 1. Menguras 2. Menutup dan 3. Memanfaatkan Kembali
A K T U A L I T A

Bupati Karawang dr. Hj. Cellica Nurrachadiana secara resmi melantik Kepala Desa Cilewo, Kecamatan Telagasari, Kabupaten Karawang Bapak Omang Rohman di Aula Lantai III Gedung Singa Perbangsa, Karawang, Jum'at, (2/2). Dalam acara pelantikan tersebut di saksikan oleh Asisten Daerah I Pemerintahan H. Samsuri,  Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Karawang H. Ade Sujana, Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Karawang H. Yasin Nasrudin, dan Inspektur Kabupaten Karawang  H. Soemantri.
Berdasarkan Peraturan Bupati Karawang Nomor 26 Tahun 2016 tentang Tata Cara Pemilihan Kepala Desa Antar Waktu melalui Musyawarah Desa dan Keputusan Bupati Karawang Nomor 141.1/Kep.987-Huk/2017 tentang Tahapan dan Jadwal Pemilihan Kepala Desa Antar Waktu Melalui Musyawarah Desa, maka dari itu pemilihan Kepala Desa Cilewo dilaksanakan secara musyawarah dengan masyarakat Desa tersebut.
Dalam sambutannya Bupati meminta agar kepala desa terpilih ini dapat menjalankan amanah dan memegang teguh kepercayaan masyarakat Desa Cilewo untuk membangun desanya menjadi lebih baik dan berkompeten. Dirinya juga meminta kepala desa terus mendukung visi misi Kabupaten Karawang dibawah kepemimpinannya.
Selain itu dirinya juga meminta agar kepala desa harus selalu melaksanakan koordinasi, intergrasi dan sinkronisasi dengan perangkat desa, unsur Muspika Kecamatan, tokoh masyarakat dan unsur stakeholder pemerintahan agar terciptanya kesejahteraan masyarakat desanya.
Dan perlu diketahui bahwa hasil pemilihan kepala desa ini dilaksanakan secara musyawarah mufakat dan hasil suara terbanyak dengan cara memberikan surat suara yang berisi nomor, foto dan nama calon Kepala Desa Antar Waktu dalam Musyawarah Desa. (Dien)

Sampaikan Informasi anda melalui SMS Gateway +62 858 9062 4444