Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana, saat berfoto bersama setalah Acara Penyerahan 29 unit Mobil Ambulance kepada Puskesmas Induk di Kabupaten Karawang

Bupati Karawang dr.Cellica Nurrachadiana serahkan sebanyak 29 unit Ambulance kepada 29 Puskesmas melalui Dinas Kesehatan Kabupaten Karawang,  sesaat setelah melaksanakan Senam Pagi bersama di Lapang Karang Pawitan, Jumat (30/9).
Dalam upaya peningkatan pelayanan kesehatan di Puskesmas Induk, Pemerintah hari ini melalui Dinas Kesehatan mendistribusikan 29 kendaraan penunjang pelayanan jenis ambulan bagi Puskesmas yang memiliki fasilitas untuk menangani kegawatdaruratan, adapun anggaran untuk pembelian 29 unit kendaraan jenis ambulance tersebut merupakan bantuan dari Pemerintah Pusat melalui Dana Alokasi Khusus, yang hampir mencapai Rp. 14 miiar,” ungkap dr.Yuska Yasin, Kepala Dinas Kabupaten Karawang saat menyampaikan laporannya dihadapan Bupati.
Sementara itu Bupati dalam sambutannya menyampaikan, bahwa Kendaraan Operasional ini secara khusus diserahkan kepada masing-masing Puskesmas Induk yang memiliki fasilitas kemampuan untuk menangani kegawat-daruratan obstetri dan neonatal dasar sebagai penunjang pelayanan penanganan medik bagi masyarakat Karawang, imbuhnya.
Bupati berharap, setelah adanya Ambulance ini, pelayanan kesehatan di setiap Puskesmas Poned tersebut menjadi lebih optimal serta tingkat kesehatan masyarakat Kabupaten Karawang diharapkan mengalami peningkatan, harapnya.(@opa) .