Plt. Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana, saat memberikan sambutan pada kegiatan Diseminasi Informasi di Kecamatan Tirtamulya

Sebagai salah satu upaya untuk pemyampaian Informasi yang akurat dan aktual dari Pemkab Karawang bersama Dishubkominfo Karawang melaksanakan media petunjukan rakyat "Si Cepot" untuk menyampaikan program pembangunan kepada masyarakat. Pemkab ingin mengajak bersama ngabangun Karawang,  "Si Cepot" ini merupakan terobosan baru dilakukan oleh Bidang Kominfo Dishubkominfo Kab Karawang yakni diseminasi Informasi yang disampaikan melalui media pertunjukan rakyat, karena diseminasi merupakan tugas pokok dan fungsi dari Kominfo. Media tersebut melalui wayang golek si cepot.. Demikian dikatakan Plt. Bupati Karawang dr.Cellica. pada acara diseminasi Informasi, pada Jumat (29/8) bertempat di Desa Tirtasari Kec Tirtamulya, acara ini diselenggarakan oleh Dishub Kominfo
Selanjutnya Plt. Bupati dr.Cellica juga menuturkan, bahwa program pembangunan yang Pemkab sampaikan secara global yakni mengenai Pendidikan, Kesehatan, Infrastruktur dan Ekonomi Kerakyatan yang menjadi prioritas Pemkab Karawang. Anggaran Rp. 500 Milyar lebih Pemkab floating anggaran untuk Infrastruktur, kemudian diluar program pembangunan, dr Cellica juga menyampaikan pesan moral bersama dialog dengan si cepot kepada remaja menghimbau hindari free sex dan narkoba, itu semua guna menatap masa depan yang baik, dan terciptanya generasi yang bermutu di Kecamatan Tirtamulya khususnya. Generasi muda yang ada di desa Tirtasari diharapkan menjadi pelaku pembangunan yang ada di Kabupaten Karawang. Tidak hanya menjadi penonton. Lakukan yang terbaik untuk Karawang, Pemkab akan selalu lakukan apa yang bisa dilakukan dan Pemkab akan berbuat apa yang bisa Pemkab perbuat, dengan hadirnya disini sebagai bentuk cinta yang memiliki tujuan untuk memberikan informasi yang akurat dan aktual kepada masyarakat tentang kegiatan dan hasil-hasil pembangunan yang telah dicapai oleh Pemerintah Daerah, dengar langsung dari sumber yang dipercaya jangan percaya issue yang berkembang yang datangnya dari pihak yang tidak bisa dipertanggungjawabkan.
Plt Bupati hadir bersama Kadis Koperasi dan UMKM Asep Djunaedi, Camat Tirtamulya, dan Kabid Kominfo. Hadir ratusan masyarakat dusun Pelem desa Tirtasari Kecamatan Tirtamulya. Acara berlangsung semalam suntuk, yang bertindak sebagai dalang yakni Dalang Yaya Sukarya