Wakil Bupati Karawang H. Ahmad Zamakhsyari, saat menghadiri Pembukaan Kegiatan Turnamen Gala Desa Tahun 2016

Wakil Bupati Karawang H.Ahmad Zamakhsyari buka kegiatan Turnamen Sepakbola Antar Kecamatan atau Gala Desa yang digelar di Stadion Singaperbangsa Karawang, Rabu (26/10).
Sementara itu dalam laporannya Kadisdikpora H.Dadan Sugardan.M.Pd selaku Ketua Panitia Penyelenggara menyampaikan, bahwa kegiatan Turnamen Gala Desa merupakan program kerja Disdikpora Kabupaten Karawang yang mulai dilaksanakan pada Tahun 2016, diikuti oleh 23 Kecamatan dan akan dilaksanakan konsisten di tahun berikutnya,
Sedangkan Wakil Bupati Karawang dalam sambutannya menyampaikan, bahwa “Kegiatan ini bertujuan  untuk memupuk dan mempererat tali silaturahmi antar Perangkat Desa/Kelurahan/Kecamatan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karawang, khususnya yang berprestasi dalam olahraga cabang sepakbola”, jelasnya.
Ditambahkannya,  “Sebagaimana Kita ketahui, olahraga sepakbola merupakan salah satu cabang olahraga yang sangat digemari masyarakat dan selalu menjadi pusat perhatian masyarakat, untuk itulah sikap dan tingkah laku pemain serta wasit dituntut untuk senantiasa menjunjung tinggi profesionalisme dan bersih dari cela dan cemoohan yang bisa menimbulkan pengaruh negatif”, ujarnya,
Terakhir, ” Saya berpesan agar seluruh komponen yang terlibat dalam kegiatan ini agar konsisten dengan fair flay sehingga sepakbola yang handal dan profesional, selanjutnya Saya mengharapkan agar kegiatan ini dapat berlangsung dengan baik, penuh semangat sportifitas yang tinggi, Kita semua harus menyadari bahwa olahraga merupakan bagian dari pembangunan bangsa”, tandasnya. (@opa)