Bupati Karawang H. Ade Swara, saat memberikan Sambutan pada Peresmian Ruko Komersial Sentraland Karawang di Kawasan Perumnas Telukjambe

Pertumbuhan investasi di Kabupaten Karawang terus menunjukkan pertumbuhan yang pesat, tercatat 40 % lebih Investasi Provinsi Jawa Barat berada di Kabupaten Karawang, saat ini perusahaan yang sejak awal memiliki konsep perumahan saja, namun Perum Perumnas Reg IV Cab. Karawang mengembangkan sayap usahanya membangun juga ruko, dengan lokasi yang strategis di Kecamatan Teluk Jambe Timur dekat menuju Pintu Tol Karawang Barat, pada Sabtu (14/4), dihadiri sekaligus diresmikan oleh Bupati Karawang H Ade Swara, ini merupakan moment Soft Launching. Tahap pertama dibangun 70 Ruko Sentraland berlokasi di lingkungan Perumnas Telukjambe, dengan menekan tombol sirine sebagai tanda launching tersebut dimulai, Bupati Ade Swara Hadir bersama Camat Telukjambe Timur Ade Sudiana.
Sambutannya sebagai pucuk Pimpinan Pemkab Karawang H.Ade Swara berpendapat bahwa “Ruko ini sangat strategis lokasinya dan berguna untuk mempermudah akses masyarakat Kabupaten Karawang sekitar sini khususnya Masyarakat Kecamatan Telukjambe Timur, dengan tersebarnya lokasi Ruko di Kabupaten Karawang maka masyarakat Kabupaten Karawang tidak perlu terpusat pada satu tempat untuk belanja kebutuhan hidup, dan juga minimalisir juga kepadatan lalu lintas, karena ruko biasanya bisa dijadikan untuk kawasan perniagaan ataupun bisnis. Kemudian hal lain dengan pembangunan ruko  ini akan memberikan dampak positif bagi perkembangan ekonomi kerakyatan, sekaligus membuktikan bahwa Pemerintah Daerah dalam kegiatannya semakin diarahkan untuk penunjang dan pendorong penuntasan program yang prioritas kepada kepada Ekonomi Kerakyatan yang merupakan empat hal utama selain Pendidikan, Kesehatan dan Infrastruktur, kemudian dengan diresmikannya ruko   ini, akan bertambah lagi investasi yang ditanamkan di Kabupaten Karawang.
Sementara itu dari jajaran Perumnas berkata tahap pertama dibangun 70 ruko nilai investasi Rp. 1.1 M sampai Rp. 2,5 M. Dengan hadirnya Sentraland Ruko dapat mendorong pertumbuhan Ekonomi bagi Kabupaten Karawang, Perum Perumnas sudah sejak lama berinvestasi di Kabupaten Karawang sudah dibangun sekitar 9000 unit Rumah di atas 190 Ha dengan tingkat hunian 90%, kawasan ini merupakan kawasan komersil dan hunian juga berkelas” tuturnya (IKI)