Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana, saat melaksanakan kegiatan Mengambil Sumpah dan Melantik PNS Jabatan Fungsional Umum Dokter dan Dokter Gigi serta CPNS menjadi PNS

Guna meningkatkan kualitas, etos kerja, disiplin, dedikasi dan loyalitas tinggi dalam bekerja, maka telah dilaksanakan pengangkatan PNS Jabatan Fungsional Umum Dokter dan Dokter Gigi serta CPNS menjadi PNS, yang diambil sumpah dan dilantik secara langsung oleh Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana bertempat di Plaza Pemkab Karawang, pada Senin (24/10).
Dalam sambutannya Bupati Karawang menyampaikan, bahwa kegiatan pengambilan sumpah PNS di lingkungan Pemkab Karawang merupakan kewajiban bagi setiap PNS.  Hal ini tidak lain agar memiliki sikap, ucap, langkah dan prilaku sebagai abdi negara dan abdi masyarakat yang baik dan profesional serta memiliki loyalitas yang tinggi terhadap pimpinan yang ditandai dengan kemampuan untuk memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat sesuai Panca Prasetya Korpri atau “Lima Pedoman Sumpah Janji Setia”.
Selanjutnya, seluruh jajaran aparatur pemerintah Kabupaten Karawang untuk senantiasa memotivasi dan meningkatkan kemampuan sehingga siap menjadi ujung tombak dalam pelaksanaan pembangunan dan memberikan pelayanan yang optimal dengan bekerja secara profesional dan optimal.
Selanjutnya Bupati Karawang berharap, untuk senantiasa patuh dan taat terhadap peraturan dan perundang-undangan, hindari perbuatan yang menyimpang terutama pungli, dikarenkan sekarang ini telah dan akan terus melakukan pemberantasan berbagai pungli di semua sektor pelayanan publik, mulai dari Kementrian hingga tingkat Desa dan Kelurahan.
Tingkatkan kinerja dan serapan anggaran di tiap SKPD, agar program kerja yang sudah saudara-saudara rencanakan dapat direalisasikan tepat waktu dan tepat sasaran, serta hindari penyimpangan sekecil apapun dan jangan memaksakan kegiatan apabila tidak sesuai peraturan dan perundang-undangan.
Pada kesempatan tersebut Bupati Karawang juga melepas rombongan peserta Pameran Pendidikan Kejuruan (Epitech) Tingkat Provinsi Jawa Barat yang akan berlangsung di Pangandaran Jawa Barat. (@Gala)