Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana, saat memberikan Sambutan pada Kegiatan Seminar Nasional yang diselenggarakan oleh Magister Ilmu Hukum Universitas Singaperbangsa Karawang

Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana menghadiri Seminar Nasional yang diselenggarakan oleh Magister Ilmu Hukum Universitas Singaperbangsa Karawang dengan tema “Aspek Yuridis Tax Amnesty dan Implikasinya Terhadap Investasi di Indonesia”  bertempat di Hotel Celection Blue Karawang, pada Sabtu (29/10).
Dalam sambutannya Bupati Karawang menyampaikan, bahwa pajak merupakan salah satu kunci lancar dan suksesnya program dan kegiatan pembangunan di segala bidang, termasuk   untuk melestarikan sumber daya alam agar terus memberi manfaat bagi manusia.
Bagi pemerintah daerah sendiri, pemasukan dari sektor pajak daerah sangatlah penting. Sebab, salah satu sumber pendapatan yang sangat dominan untuk pembiayaan pembangunan dan sosial kemasyarakatan serta pembangunan fasilitas umum dan infrastruktur berasal dari penerimaan pajak daerah, khususnya dari sektor BPHTB, PBB, pajak restoran, hotel dan reklame.
Selanjutnya, beberapa bulan lalu pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota banyak yang mengalami penundaan dana alokasi umum dari pemerintah pusat, termasuk Kabupaten Karawang yang tentunya sangat mengganggu aktifitas pembangunan di daerah.
Bagi pemerintah daerah tentunya pemberlakuan tax amnesty memberi harapan yang optimis bahwa dana alokasi umum yang selama ini tertunda bisa segera dikucurkan kembali mengingat dana tersebut sebagian besar diperuntukan untuk pembangunan infrastruktur yang menjadi kebutuhan hajat hidup orang banyak.
Bupati Karawang juga menghimbau kepada semua wajib pajak untuk sama-sama menyadari hak dan kewajiban sebagai warga negara termasuk menyadari akan bahaya yang akan ditimbulkan apabaila kita tidak membayar pajak sesuai ketentuan dan peraturan yang berlaku. Orang bijak taat membaya pajak.
Kemudian Bupati Karawang berharap, bahwa seminar nasional hari ini akan diperoleh suatu solusi agar ke depan semua wajib pajak menyadari akan pentingnya pajak dalam proses pembangunan serta mau membayar pajak tepat waktu dan tepat jumlahnya demi kelancaran pembangunan yang berkelanjutan.
Pada kesempatan tersebut hadir Rektor Universitas Singaperbangsa Karawang Prof. Dr. Wahyudin Zarkasyi, AK., CPA, perwakilan dari Dirjen Pajak RI, perwakilan dari Kadin Indonesia, perwakilan dari Apindo, Ketua Karang Taruna Kabupaten Karawang serta para dosen dan mahasiswa Fakultas Hukum Unsika. (@Gala)