Plt.Bupati Karawang dr. Cellica Nurachadiana, saat memberi ucapan selamat kepada peserta pada Diklat Prajabatan CPNS Kategori II Tahun 2015

Sebanyak 573 peserta Diklat Prajabatan CPNS Kategori II Golongan I s.d III Angkatan 1 s.d 15 telah resmi berakhir, hal ini terlihat saat Plt.Bupati Karawang dr. Cellica Nurachadiana secara simbolis melepaskan tanda peserta pada acara penutupan Diklat Prajabatan CPNS Kategori II, Senin (31/8) di Aula Singaperbangsa Karawang. Hadir dalam kesempatan tersebut Drs.Yayat Supriatna, M.Si,Widyaiswara Madya Badan Diklat Daerah Propinsi Jawa Barat, H.E.Soemantri Kepala Inspektorat Kabupaten Karawang serta undangan lainnya.
Dalam sambutannya Plt.Bupati Karawang menyampaikan, sebagaimana telah Beliau kemukakan pada acara pembukaan beberapa waktu yang lalu, bahwa pelaksanaan diklat prajabatan ini, merupakan tahapan yang wajib dilaksanakan bagi calon pegawai negeri sipil, sebagai syarat untuk diangkat menjadi PNS, mengingat setelah selesai mengikuti diklat prajabatan ini semua peserta berhak menyandang status sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS) sekaligus menerima haknya secara penuh.
Lanjutnya, Diklat prajabatan yang telah diikuti tersebut merupakan sarana untuk membekali peserta dengan berbagai ilmu pengetahuan dan wawasan dalam rangka membentuk figur PNS yang profesional, tegas, jujur dan memiliki kompetensi, kepribadian serta semangat pengabdian kepada bangsa, negara dan masyarakat sekaligus sadar akan tanggung jawabnya sebagai aparatur pemerintah, abdi negara dan abdi masyarakat, hal ini sejalan dengan konsep dasar pendidikan modern yaitu: learning to know, learning to do, learning to be dan learning together, mengingat pemerintah daerah senantiasa berupaya memperbaiki kultur birokrasi dengan melakukan transformasi budaya kerja dan perubahan perilaku aparaturnya agar perilaku aparatur dalam memberikan pelayanan senantiasa berpijak pada aturan dan norma yang berlaku..
Menurut Plt.Bupati kesemuanya itu merupakan bagian dari usaha ke arah perbaikan aparatur pemerintah, sehingga diharapkan dalam diri PNS terbangun motivasi ke arah peningkatan disiplin, dedikasi dan loyalitas yang tinggi, karena disiplin merupakan dasar dari segala kegiatan menuju kemajuan yang lebih baik dari sebelumnya.
Terakhir, kepada widyaiswara Plt.Bupati mengucapkan “terima kasih” dan “penghargaan yang setinggi-tingginya” atas peran sertanya dalam upaya peningkatan kualitas aparatur di jajaran Pemerintah Kabupaten Karawang.
Sementara itu Drs.Yayat Supriatna.M,Si  menyampaikan hasil Diklat Prajabatan CPNS kategori II Golongan I s.d III, bahwa seluruh peserta dinyatakan Lulus, hal tersebut diungkapkannya saat mewakili Kepala Badan Diklat Daerah Provinsi Jawa Barat yang berhalangan hadir dalam acara tersebut. (@opa)