Plt. Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana, saat memberikan ucapan Selamat kepada masyarakat yang telah melaksanakan Isbath Nikah pada saat kegiatan Paten Keliling di Kecamatan Majalaya

Dalam rangka menjalankan instruksi dari Pemerintah Pusat, Pemkab Karawang lakukan Gebyar Pelayanan Terpadu di tiap Kecamatan, adapun hal yang menjadi landasan hukum yakni surat dari Mendagri RI dengan surat ber-Nomor 503/506/SJ tanggal 28 Januari 2015 Perihal Optimalisasi Penyelenggaraan Pelayanan Publik di Daerah, Pelayanan dilakukan oleh gabungan OPD yang melayani pelayanan Publik dan Instansi Vertikal seperti Polres dalam hal ini pelayanan SIM serta Pengadilan Agama pada pelayanan Sidang Isbath. Plt Bupati Karawang dr.Cellica Nurrachadiana langsung turun meninjau Pelayanan Publik Terpadu Keliling keempat ini bersama jajaran Pemkab di Kecamatan Majalaya pada Senin (13/4).
Dalam kesempatan tersebut, Plt Bupati Karawang beserja jajaran melakukan kunjungan ke sentra Usaha Pengerajin Tas, Fiber serta Pakan Domba, yang berada di wilayah Kecamatan Majalaya, serta meresmikan penggunaan Gedung Kantor Kepala Desa Bengle Kecamatan Majalaya.
Plt. Bupati Karawang dalam sambutannya, menyampaikan bahwa “Pelayanan terpadu adalah untuk Percepatan Pelayanan di tempat, Pemkab lakukan pelayanan jemput bola, Pemerintah Kabupaten Karawang menyelenggarakan kegiatan Optimalisasi Pelayanan Publik Terpadu Keliling di tiap-tiap kecamatan se Kabupaten Karawang, dilaksanakan selama sehari penuh dari pagi hingga sore hari, pelayanan dilakukan oleh gabungan OPD yang melayani pelayanan Publik, oleh karena itu Saya harapkan bilamana Masyarakat yang belum melengkapi administrasi dalam keluarganya seperti KTP, KK ataupun Akta Kelahiran ataupun pengurusan perizinan lainnya agar dapat memanfaatkan kegiatan ini sebaik mungkin”, ungkapnya.
Berikut Rekapitulasi hasil Pelayanan Publik Terpadu, 41 pasangan Suami Istri Sidang Isbath Nikah, 400 KTP, 300 KK, 108 Akte Kelahiran, 22 KB IMPLANT, 8 SIUP, 8 TDP, 10 SIM A, 35 SIM C, 25 PBB Online, 9 Kartu Kuning pencari kerja, 44 orang mendaftar pelayanan berobat gratis, 17 orang sunatan masal, berhasil dilakukan pada hari itu juga yang dipusatkan di Kantor Kecamatan Majalaya. (@opa)