Wakil Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana, saat memberikan Sambutan pada Kegiatan Seminar Kesehatan tentang Karker Serviks dan Bahaya Seks Bebas dalam rangka HUT Kesehatan Nasional Tingkat Kab. Karawang Tahun 2014

Dalam rangka meningkatkan kewaspadaan kaum perempuan Kabupaten Karawang akan bahaya kanker serviks, Dinas Kesehatan Kabupaten Karawang  menggelar Seminar Pencegahan Kanker Serviks dan Bahaya Seks Bebas. Seminar yang berlangsung di Aula Husni Hamid Pemda Karawang tersebut dibuka oleh Wakil Bupati Karawang, dr Cellica, Minggu (23/11).
Seminar kesehatan dengan tema Issue terkini kanker serviks dampak dari free seks tersebut menghadirkan nara sumber yang kompeten, yaitu  dr. Boyke Dian Nugraha dan lainnya.
dr. Cellica dalam kesempatan tersebut mengatakan, seminar ini merupakan salah satu tindak lanjut mengenai pernyataan bahwa Karawang rawan untuk potensi banyak penderita Kanker Serviks,”Oleh karena seminar ini memiliki arti penting terhadap upaya meningkatkan kewaspadaan kaum perempuan akan bahaya kanker serviks,” ujarnya.
Oleh karena itu, lanjut dr. Cellica, kaum perempuan hendaknya tidak hanya memperhatikan kecantikan dan perawatan wajah saja. Melainkan harus juga memperhatikan perawatan dan kesehatan bagian tubuh lain. ”Hal inilah yang terkadang sering ditinggalkan oleh kaum perempuan, padahal resiko terkena kanker serviks sangat tinggi bila kita tidak merawat kesehatan dengan baik,” imbuhnya.
Terakhir, Wakil Bupati juga menghimbau kepada para peserta seminar ini, ikuti seminar ini dengan baik hingga akhir, dan nara sumber sendiri yaitu dr Boyke sangat expert, dan perlu diketahui bersama juga Kesehatan itu amat sangat perlu di jaga, kemajuan Kab. Karawang selain kepada membutuhkan manusia yang cerdas juga dibutuhkan yang sehat. Pemkab Karawang sendiri juga memberikan proritas kepada Kesehatan. Bidang Kesehatan merupakan empat Prioritas Urusan yang ada di Pemkab, diantaranya Kesehatan, Pendidikan, Ekonomi Kerakyatan dan Infrastruktur.
Ketua Panitia Seminar, Kepala Dinas Kesehatan dr. Asep Hidayat Lukman mengatakan, kegiatan ini diikuti oleh kaum perempuan dari berbagai Organisasi Perangkat Daerah Pemerintah Kabupaten Karawang, serta kaum perempuan dari 30 Kecamatan yang ada di Kabupaten Karawang. Dan Mahasiswi  atau pelajar sekolah tingkat SMA yang ada di kabupaten Karawang ”Diharapkan mereka yang hadir pada seminar ini dapat ikut mensosialisasikan pengetahuan yang di dapat kepada keluarga serta tetangga mereka, sehingga kaum perempuan Kabupaten Karawang dapat semakin paham akan bahaya Kanker Serviks, kegiatan Seminar ini juga dilakukan merupakan rangkaian dari Hari Kesehatan Nasional ke 50 Tingkat Kab Karawang” tambahnya. ( By : Iki )