Plt. Bupati Karawang dan Jajaran Forkominda serta Sekda Karawang, saat melaksanakan Monitoring Pelaksanaan Pilkades secara serentak di 177 Desa.

Proses penyelenggaraan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) di 177 Desa secara serentak di Kabupaten Karawang berlangsung aman dan kondusif. Hingga berita ini dibuat sekitar pukul 1 siang, dan berharap akan kondusif hingga pelantikan Kades terpilih, kondusif tempat pemilihan berdasarkan hasil pemantauan yang dilakukan oleh Plt.Bupati Karawang dr.Cellica Nurrachadiana dan jajaran Forkominda Kabupaten Karawang seperti Kapolres Karawang, Dandim 0604, Ketua DPRD, yang turun langsung meninjau lokasi desa yang menyelenggarakan Pilkades di seluruh wilayah Kab. Karawang, Minggu (22/2).
Sementara itu Desa yang ditinjau langsung oleh Plt. Bupati dr.Cellica Nurrachadiana adalah Desa Sukaluyu Kecamatan Telukjambe Timur, Desa Sirnabaya Kecamatan Telukjambe Timur, Desa Mulyasari Kecamatan Ciampel, Desa Walahar Kecamatan Ciampel, Desa Kiarapayung  Kecamatan Klari.
Dari hasil monitoring dan informasi, sekitar 359 orang pejabat yang tersebar  pada TPS pelaksanaan Pilkades di 177 Desa tersebut berlangsung aman dan sangat kondusif. Pada pilkades  Tahun 2015 ini dominan warga masyarakat sekitar Desa pun terlihat sangat antusias dalam mengikuti pesta demokrasi tingka desa tersebut. Bahkan, banyak dari antara masyarakat tersebut yang sudah antri dan datang ke lokasi pemilihan, sebelum dimulainya pelaksanaan pemungutan suara.
Plt.Bupati Karawang dr.Cellica Nurrachadiana memberikan apresiasi tersendiri kepada masyarakat desa yang ada di Kabupaten Karawang yang sangat antusias terhadap pelaksanaan Pilkades. “Untuk itu, saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah menggunakan hak pilihnya pada Pilkades kali ini, tentunya suara anda menjadi sangat menentukan terhadap arah perkembangan Desa, maupun Karawang di masa yang akan datang,”tuturnya
Plt. Bupati menambahkan Pilkades yang sedang dilaksanakan hari ini adalah proses yang telah dipersiapkan sematang mungkin dan di nanti-nanti oleh warga, namun yang diharapkan pada Pilkades saat ini untuk kejadian yang sudah pernah terjadi jangan sampai terjadi lagi saat ini. itu semua harus dijadikan pelajaran, hubungan kekeluargaan jangan sampai retak karena pilkades ini” begitu harapan Plt. Bupati
Di sisi lain, kondusifnya proses pemungutan suara pada Pilkades Tahun 2015 membuat dr. Cellica yakin dan optimis bahwa penyelenggaran Pilkades akan kondusif hingga saat pelantikan Calon Kepala Desa terpilih. “Hal ini karena masyarakat Karawang saat ini sudah sangat dewasa dan memahami aturan-aturan yang ada,” jelasnya.
Sementara itu, selain meninjau secara bergantian ke Desa-desa yang menyelenggara Pilkades oleh Plt.Bupati,  pihak Pemerintah Kabupaten Karawang pun turut membagi tugas kepada 359 Pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karawang untuk memonitor secara langsung kondisi di lapangan dari mulai tahapan persiapan, hingga akhir perhitungan suara. Selain itu, guna menjamin situasi kondusif, Pemerintah Kabupaten Karawang juga turut bekerjasama dengan aparat terkait, seperti Polri, TNI, dan Satpol PP LINMAS dan unsur keamanan sendiri dari panitia setempat.(@opa)