Kapolda Jabar, Plt. Bupati Karawang, Kapolres Karawang, Dandim 0604, Danyon 305 dan Perwakilan Komisi C DPRD Karawang, saat menekan tombol serine Ground Breaking Pembangunan Mapolres Karawang

Kapolda Jabar Irjen Moechgiyarto melakukan kunjungan kerja ke Mapolres Karawang pada Senin (29/6), rombongan dari Polda Jabar tersebut diterima oleh Kapolres Karawang AKBP Daddy Hartadi beserta Plt. Bupati Karawang dr.Cellica Nurrachadiana dan unsur muspida lainnya seperti Dandim 0604, Danyon 305, perwakilan Komisi C DPRD Karawang. yang menjadi agenda pada kunker yaitu Ground Breaking Gedung Kantor Mapolres Karawang dan Penutupan Lomba Cipta Desa Aman Tingkat Kabupaten Karawang.
Dalam sambutannya Kapolda Jabar Irjen Moechgiyarto mengucapkan terima kasih kepada Plt. Bupati Karawang dan jajaran Polres Karawang yang memberikan sambutan hangat atas kedatangan kami, pertama-tama saya berikan apresiasi kepada Kapolres Karawang yang telah adakan inovasi atau terobosan baru dalam menjalankan Program Kerja Kamtibmas dan juga untuk membangun kembali gedung Mako Polres Karawang, selanjutnya kami ucapkan terima kasih kepada Pemkab Karawang yang telah memberikan dukungan dan support pembangunan gedung ini, yang pada nantinya setelah jadi, gedung tersebut akan serah terima bersifat hibah, kepada Kapolres jangan lupakan administrasi agar segalanya tidak menjadi masalah kemudian hari. Dengan adanya gedung baru di himbau kepada anggota yang ada di bawah Polres Karawang terus bekerja lebih semangat untuk menciptakan daerah Karawang yang selalu kondusif. Mengenai Lomba Cipta Desa Aman bila bicara skala, di Karawang terdapat 1100 Personil perlu mengawasi mengayomi 2 juta lebih penduduk secara skala 1:1500, itu sangat tidak ideal namun dengan pasukan yang ada kami akan terus berupaya kinerja kita selalu mengedepankan menciptakan Karawang yang kondusif, bila skala yang ideal itu sekitar 1:450. Mengenai program kerja, Karawang menjadi salah satu Kabupaten yang gelar Pilkada. Di Jawa Barat ada sekitar tujuh daerah yang gelar Pilkada secara serentak. Di sisi lain banyak program lain yang kedepan menjadi prioritas seperti Operasi Ketupat Lodaya dan lain sebagainya.
Selanjutnya Kapolda menyampaikan akan mengedepankan dan mengoptimalkan Babinkabtimas, yaitu tiap Desa/Kelurahan, kemudian RT dan RW sampai Kades/Lurah untuk lebih mengaktifkan Siskamling, karena hal tersebut merupakan pilar kekuatan. Untuk Lomba Cipta Desa Aman, kami sangat apresiasi karena dengan begitu peran aktif masyarakatpun terjalin, intinya sinergitas antara kita berjalan, kami yakin dengan bersatu penjahat akan gampang untuk ditindak.
Plt. Bupati Karawang turut memberikan sambutan, dalam sambutannya Beliau mengucapkan Selamat Datang di Kabupaten Karawang kepada Kapolda Jabar, secara geografis Karawang sangat luas terbagi menjadi 30 Kecamatan, 297 Desa dan 12 Kelurahan, memiliki jumlah Penduduk 2.1 Juta lebih, maka dengan anggota yang ada di Mako Polres Karawang untuk lebih memberikan semangat bekerja, maka kami merealisasikan pembangunan Mako Polres, ini sebagai wujud kepedulian kami agar sinergitas antara kita berjalan lancar untuk menciptakan Karawang kondusif, kemudian mengenai Lomba Cipta Desa Aman, kami meninjau seluruh titik, tidak ada yang terlewatkan karena  saat itu sebagai simulasi pengawasan menuju Pilkades 177 Desa. Dengan adanya Lomba Cipta Desa Aman terbangun sekitar 4000  Poskamling. Kami himbau tidak saat lomba saja partisipasi masyarakat, setiap saat, setiap waktu terus melakukan ronda untuk membantu personil Polisi yang secara skala tidak memadai, Polisi hanyalah sebagai leading sector dalam Kamtibmas.
Sementara itu Kapolres Karawang AKBP Daddy Hartadi melaporkan, Pembangunan Mako Polres ini sumber dana dari APBD Kab Karawang sebesar Rp. 6.032.347.000  lama pengerjaan 210 hari, gedung dua lantai dibangun di atas tanah 2458 meter, hari ini dilakukan ground Breaking oleh Kapolda Jabar Moechgiyarto. Pembangunan ini berkat dukungan penuh dari Pemkab Karawang, saat kami pertama menjabat di Karawang yaitu Juni tahun lalu memohon karena Kantor Mako Polres sudah tidak refresentatif dan alhamdulilah telah terealisasi dan di mulai pembangunannya. Kemudian mengenai Lomba Cipta Desa Aman, kami terus mensosialisasikan upaya menjaga Kamtibmas, siskamling intens dilakukan Poskamling pun tersebar di setiap desa ada.
Adapun hasil kegiatan Lomba Cita Desa Aman Tingkat Kabupaten Karawang, antara lain sebagai berikut :
Juara 1 Desa Pucung Kec. Kotabaru di bawah Polsek Kotabaru
Juara 2 Desa Cibalongsari Kec. Klari dibawah Polsek Klari