Wakil Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana, saat menyambut Kedatangan Peserta Touring Sepeda Ambarawa-Jakarta dalam rangka HUT TNI ke 69

Sebanyak 69 peserta touring bersepeda rute Ambarawa, Semarang menuju Jakarta, telah tiba di Markas Komando Distrik Militer (Makodim) 0604/KRW, Karawang, Jawa Barat, pada Rabu (24/9) dan bermalam di Kampus Diklat Kab. Karawang.
Pada Kamis (25/9) pagi, Wakil Bupati Karawang dr. Cellica bersama Dandim 0604 Karawang Wahyu Widodo serta Kapolres dan Muspida melepas kembali tepat jam 6.00 WIB untuk melanjutkan rutenya. Mereka telah menempuh perjalanan dari Ambarawa sejak Minggu (21/9) lalu dengan berkonvoi mengendarai sepeda menuju Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur.
Kehadiran mereka di Mabes TNI, pada Jumat (26/9) esok, sebagai upaya memeriahkan acara perayaan HUT TNI ke-69. Direncanakan, kehadiran para pegowes ini disambut langsung oleh Panglima TNI Jenderal Moeldoko.
Lima peserta diantaranya berasal dari anggota TNI, dan menariknya, dua diantaranya merupakan purnawirawan TNI berpangkat Brigadir Jenderal, yang telah berumur 60 ke atas. Dua purnawirawan TNI berpangkat Brigadir Jenderal ini bernama Nur Arifin (60) dan Sutjipto Sunaryo (73). Dirinya menceritakan suka-duka selama perjalanan dengan menggenjot sepedanya. "Hari pertama yang paling berat, karena melewati pinggir pantai, cuaca yang terik dan angin laut yang kencang," ujar Sutjipto Sunaryo, saat hendak start kembali melanjutkan perjalanan di Makodim 0604/KRW.
Namun, semangat juang dan pantang menyerah yang telah tertanam sejak menjadi prajurit di era Presiden Soeharto, membuat pria ini, ingin secepatnya menuju finish di Mabes TNI Cilangkap Jakarta. "Bersyukur, sampai saat ini, semua peserta dalam keadaan sehat, tidak berkurang satu peserta pun," imbuhnya.
Sedangkan 64 peserta gowes lainnya merupakan anggota komunitas sepeda yang ada di Jakarta dan Bandung, Jawa Barat yang tergabung dalam wadah Komite Sepeda Indonesia (KSI). Selama perjalanan, mereka mulai menggowes sepeda sejak pukul 07.00-17.00 WIB di bawah terik matahari yang menyengat kulit. "Malam harinya, dijadikan waktu untuk istirahat. Selama perjalanan, kami mendapat dukungan dari Pemerintah Daerah maupun Kodim dan Koramil setempat," katanya.