Kapolres Karawang AKBP Daddy Hartadi, saat menyematkan Pita secara simbolis kepada Perwakilan Personil Pasukan Operasi Mantap Praja 2015

Menjelang berlangsungnya Pilkada Tahun 2015 yang akan dilaksanakan pada 9 Desember 2015, jajaran Polres Karawang menyelenggarakan Upacara Gelar Pasukan Operasi Mantap Praja Tahun 2015. Upacara yang dikomandoi langsung oleh Kapolres Karawang AKBP Daddy Hartadi, pada Kamis (27/8) berlangsung di Lapang Karang Pawitan, dan  turut dihadiri oleh Plt. Bupati Karawang dan keenam pasangan Calon yang akan berkompetisi pada Pilkada serta disaksikan oleh unsur Forkominda Kabupaten Karawang
Sejumlah dinas instansi turut serta dalam upacara tersebut, kegiatan Apel Gelar Pasukan Operasi Mantap Praja bertujuan untuk mengantisipasi terjadinya insiden selama prosesi tahapan Pilkada termasuk mengamankan Paslon dari segala ancaman dari lawan poltiknya. Selain unsur Polri, personil TNI turut disiagakan serta Satpol PP dan Linmas. Mereka akan bertugas selama 24 jam terhitung mulai hari ini.
Pada kesempatan tersebut Kapolres Karawang menyematkan Pita kepada perwakilan personil Operasi Mantap Praja Tahun 2015.
Dalam sambutannya Polres Karawang AKBP Daddy Hartadi mengatakan kesiapan personel dan kelengkapan sarana prasarana Polri serta unsur terkait sebelum diterjunkan di lapangan, itu adalah salah satu tujuan gelar pasukan ini.
Bila bicara mengenai Demokrasi, bahwa Demokrasi di Indonesia telah memberikan ruang kebebasan bagi masyarakat untuk berserikat, berkumpul dan menyampaikan pendapat yang dijamin oleh konstitusi, serta diberikan hak politik yang luas untuk terlibat dalam roda pemerintahan. Berdasar UUD 1945, Pilkada merupakan wujud keikutsertaan seluruh rakyat Indonesia dalam penyelenggaraan Pemerintah Negara. Pilkada adalah sarana demokratis, pimpinan hasil Pilkada ialah kehendak rakyat dan dijalankan sesuai keinginan rakyat, pada tahapan Pilkada ini Polres memiliki tanggungjawab untuk mengawal menjaga dan mengamankan peleyelenggaraannya dilakukan melalui manajemen keamanan yang terpadu dan komprehensif dengan mengarahkan seluruh sumber daya yang ada serta memperkokoh kerjasama sinergis dengan TNI, masyarakat, dan mitra keamanan lainnya agar Pilkada berjalan Aman, Jujur, Adil dan Demokratis menuju Karawang yang Makmur dan Sejahtera.
Selanjutnya Kapolres juga menitikberatkan kepada potensi kerawanan, bila terjadi konflik maka termasuk pidana umum, yang harus dikelola secara profesional akuntabel dan transparan, Polri bekerjasama dengan Kejaksaan,Pengadilan dan Panwaslu Kab. Karawang untuk menindaknya.   Jajaran Polres Karawang akan mengerahkan personil sebanyak 1072 orang dengan bantuan 309 personil TNI, 8358 personel Linmas untuk mengamankan 1.370.022 Daftar Pemilih Sementara yang akan tersebar di 2.266 TPS. Pada kesempatan ini saya perintahkan seluruh pasukan untuk mengamankan seluruh tahapan Pilkada dengan sebaik-baiknya serta berupaya mewujudkan terciptanya situasi Kamtibmas yang kondusif agar memberikan rasa aman kepada para penyelenggara dan peserta Pilkada 2015 serta menjamin masyarakat untuk dapat menggunakan hal pilihnya dengan jerbih sesuai hati nuraninya.
Pada kesempatan ini juga dilaksanakan Penandatanganan Deklarasi Damai oleh para Pasangan Calon Pilkada Tahun 2015 serta partai pengusungnya dari DPC dan Tim Suksesnya yang diwakili dengan Ketua Tim Pemenangan. hadir Keenam Calon yang menjadi peserta Pilkada. Setelah penandatanganan dilakukan prosesi penerbangan balon tanda Pilkada Karawang akan tercipta aman dan damai,kemudian dilakukan juga Simulasi Pengamanan kepada Paslon Pilkada Kab Karawang.