Menteri PAN dan RB Prof. Dr. H. Yuddy Chrisnandi, ME. didampingi oleh Plt. Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana, saat melaksanakan Kunjungan Kerja ke Kantor BPMPT Kab. Karawang

Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia Prof. Dr. H. Yuddy Chrisnandi, ME., melakukan Safari Ramadhan ke Kabupaten Karawang, Senin (22/6) yang diterima oleh Plt. Bupati dr. Cellica bersama unsur Muspida dan para kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karawang, bertermpat dihalaman Kantor BPMPT. Usai diterima Plt. Bupati, Menteri angsung melakukan peninjauan ke kantor BPMPT, dilanjutkan ke BPN, Samsat, Polres, Kantor imigrasi, Kawasan Industri KIIC,RSUD. Kegiatan dilakukan dari siang sampai malam hari  hingga selesai tarawih Keliling di Masjid Perum Peruri Kec. Telukjambe Timur yang merupakan titik akhir.
Tujuan Utama kunjungan ini yaitu untuk memastikan Pelayanan Publik berjalan dengan baik, saat kehadiran lembaga publik ditengah-tengah masyarakat sangat penting dan menjadi kunci sukses pelayanan publik, untuk itu lembaga pemerintahan, baik yang ada di pusat maupun di daerah diharapkan senantiasa bersinergis dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
Saat beraudiensi di tempat yang dikunjungi, Beliau menekankan pentingnya pelayanan publik yang optimal, prosedural dan tidak ada pungutan liar (pungli), mengingat pelayanan publik merupakan bagian dari proses tata kelola pemerintahan. Semakin baik respon masyarakat terhadap pelayanan aparatur menunjukan tata kelola pemerintahan di instansi tersebut semakin baik. “Rakyat puas dan tidak ada keluhan, berarti pelayanan publik sudah baik”, tegas Menteri.
Menurut Menteri, apabila pelayanan publik dan tata kelola pemerintahan sudah baik maka pembangunan akan berjalan dengan lancar, oleh karena itu diperlukan itikad atau kemauan yang baik dari birokrasi untuk terus memperbaiki SDM dan metode dalam merumuskan kebijakan yang berkaitan dengan pelayanan publik, mengingat salah satu program Presiden RI Jokowi saat ini adalah memperbaiki system dalam pelayanan publik dan tata kelola pemerintahan.
Menanggapi pertanyaan dan keluhan dari para pengusaha yang ada di kawasan KIIC, Menteri mengakui hingga saat ini, interaksi dan komunikasi antar instansi banyak yang belum sinkron misalnya dalam penanganan banjir dan kemacetan lalu lintas. Untuk itu diperlukan sinergitas antar instansi dalam proses pembangunan mulai dari perencanaan hingga pelaksaannya agar efektif, efisien dan hasilnya benar-benar dapat dirasakan oleh rakyat.
Pada kesempatan Audiensi di titik Kawasan Indutri KIIC, Plt Bupati menuturkan, saat ini Muspida di Kabupaten Karawang berjalan kompak, terima kasih atas segala masukan dari Menpan RB Republik Indonesia, dengan adanya Kunker ini menjadi bahan masukan baik bagi pemerintah pusat maupun pemerintah daerah agar pelayanan publik ke depan bisa diperbaiki dan ditingkatkan.