Sekda Kabupaten Karawang H. Teddy Rusfendi Sutisna, saat menyerahkan Potongan Tumpeng kepada Ketua KORPRI Kabupaten Karawang H. Acep Jamhuri pada HUT KORPRI ke 44 Tahun 2015

Pemerintah Kabupaten Karawang menggelar Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) Ke 44 Tahun 2015, Senin (30/11), bertempat di Plaza Pemda Karawang bertindak selaku Inspektur Upacara yaitu Sekda Kab. Karawang H. Teddy Rusfendi Sutisna, dengan peserta upacara perwakilan anggota KORPRI dari berbagai Dinas/Instansi yang ada di Kabupaten Karawang.
Sekda Kab. Karawang H. Teddy Rusfendi S. dalam kesempatan tersebut menyampaikan amanat tertulis dari Presiden Jokowi kepada para Aparatur Pemerintah. Dalam amanatnya Presiden RI menyampaikan bahwa sesuai dengan tema HUT KORPRI Tahun ini yaitu “Dengan Memperkokoh Netralitas dan Profesionalitas,KORPRI siap Mensukseskan Program Nawacita melalui Gerakan Ayo Kerja menuju terwujudnya Kualitas Pelayanan Publik dan Kesejahteraan Masyarakat”  menurut Presiden tema tersebut sangat Tepat dan Relevan.
Empat pulah empat tahun bukanlah usia yang singkat. Namun saya bangga karena KORPRI terus berusaha untuk menguatkan eksistensinya, terus meningkatkan kompetensi dan kinerjanya dalam melayani masyarakat. Memang tidak mudah, namun kesungguhan Saudara-saudara untuk terus menerus mengusahakan hal tersebut akan membuahkan hasil dan manfaat. Kemudian saya menyadari sepenuhnya, bahwa baik dan buruknya pelayanan pemerintah kepada masyarakat berada di tangan para anggota KORPRI. Pengharapan masyarakat saat ini terhadap peningkatan kualitas pelayanan publik sangat besar. Karenanya Saudara-saudara sebagai insan aparatur negara di tuntut untuk mampu memberikan pelayanan publik yang semakin cepat,  mudah, terjangkau dan terukur. saya yakin dan percaya, saudara-saudara sanggup untuk melaksanakannya.
Selanjutnya ada Lima Amanat yang ingin saya sampaikan, yaitu :
Pertama : lakukan percepatan reformasi birokrasi di semua tingkatan, lakukan reformasi birokrasi tanpa basa-basi, cari terobosan serta cara-cara baru dengan menghindari business as usual. Berbagai upaya perbaikan harus terus dilakukan dari hulu sampai hilir. Rakyat ingin segera melihat terwujudnya birokrasi yang bersih dan akuntabel, birokrasi yang efektif dan efisien, birokrasi yang melayani bukan dilayani serta birokrasi yang memberikan pelayanan publik yang berkualitas;
Kedua : bangun mentalitas baru yang positif, yang berintegritas yang memiliki etos kerja dan yang berjiwa gotong royong. Bongkar pola pikir dan mentalitas-mentalitas lama yang negatif. Jadikan revolusi mental sebagai gerakan bersama seluruh anggota KORPRI, bukan sebatas program atau proyek yang digerakkan oleh anggaran ;
Ketiga : persiapkan diri menuju birokrasi yang dinamis, inovatif dan responsif terhadap perkembangan zaman, pangkas semua kerumitan birokrasi serta pastikan masyarakat mendapatkan pelayanan terbaik dengan kualitas tinggi dan waktu yang cepat. Untuk itu, saya meminta agar mekanisme kerja birokrasi juga harus berubah ke arah sistem pemerintahan elektronik atau e-government mulai dari budgeting, procurement, audit, catalog, purchasing, cas flow management system dan banyak lagi yang lain;
Keempat : jaga netralitas anggota KORPRI dalam pesta demokrasi, khususnyan Pemilu Kepala Daerah yang akan digelar akhir tahun ini, saya mengharapkan Saudara-saudara benar-benar menjaga netraltas serta tidak menggunakan fasilitas pemerintah untuk kepentingan kampanye Pemilukada tersebut. Anggota KORPRI harus fokus pada tugas dan fungsinya, sehingga dapat memberikan pelayanan publik terbaik kepada masyarakat tanpa ada diskriminasi kepada siapapun juga;
Kelima : semua aparatur birokrasi harus menjadi motor penggerak produktivitas nasional dan daya saing bangsa. Kita telah memasuki era baru, era persaingan yang bukan lagi antar daerah, antar kota ataupun antar provinsi, tetapi sudah memasuki persaingan antar negara.
Setelah pembacaan sambutan, Sekda H. Teddy Rusfendi melakukan potong tumpeng yang diberikan pertama kepada Ketua KORPRI H. Acep Jamhuri dan dilanjutkan dengan pejabat-pejabat Pemerintah Daerah lainnya. Sedangkan untuk para hadirin undangan dan peserta apel disediakan sarapan gratis beberapa Gerobak Soto dan Bubur untuk memeriahkan HUT ke 44 KORPRI. (Iki)