Plt. Bupati Karawang saat berfoto bersama dengan Ketua KPU Kab. Karawang setelah Penandatanganan MoU Dana Hibah Pilkada Tahun 2015

Untuk menunjang pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Kabupaten Karawang pada tanggal 9 Desember 2015 mendatang yang dilakukan Pilkada serentak di Jawa Barat, Pemkab Karawang telah menyerahkan Dana Hibah kepada pihak Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Karawang. Penyerahan Dana Hibah tersebut ditandai lewat penandatanganan Momerandum of Understanding (MoU) oleh Plt. Bupati Karawang dengan pihak KPU Karawang, di Kantor Bupati Karawang, Jumat (18/5).

Plt Bupati memberikan apresiasi kepada pihak KPU,  di mana MoU bersama ini lebih memberikan gambaran penting dalam mensukseskan pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Kabupaten Karawang, serta Pilkada Serentak di Provinsi Jawa Barat tahun 2015.

MoU ini dilakukan guna menciptakan komitmen bersama dalam rangka mensukseskan Pilkada Karawang tahun 2015 serta  menetapkan salah satu payung hukum bagi KPU dalam proses pengelolaan dana APBD melalui Belanja Hibah Tahun Anggaran 2015, yang akan digunakan untuk keperluan Pilkada di tahun ini. “Kami berharap dengan diserahkannya dana tersebut, kiranya sudah dapat melaksanakan tahapan Pilkada Karawang, saya ucapkan selamat Bertugas, Pilkada lancar dan aman ialah harapan kita semua” ujarnya.

Ketua KPU Kabupaten Karawang Risza Affiat mengatakan bahwa hari ini adalah  hari bersejarah, kita bersama tanda tangani perjanjian hibah, berdasar UU baru, KPUD diberi kekuasaan penuh, sejauh ini berdasarkan data yang didapat, Karawang paling siap dan Karawang paling besar dalam floating anggaran yakni Rp. 59 Milyar, saya ucapkan terima kasih kepada Plt. Bupati Karawang atas kepeduliannya dan ini juga sebagai wujud kepedulian kepada kami agar bisa kerja lebih optimal, dengan ditandatanganinya perjanjian ini, artinya tahapan Pilkada dimulai dan pada 9 Desember 2015 dipastikan pelaksanaan pemilihan, kita berdoa bersama yakni semoga tahapan Pilkada di Kabupaten Karawang berjalan lancer, aman dan terkendali"ungkapnya ( IKI )