Penandatanganan MoU Kesepakatan Pemkab Karawang dan Kota Bekasi dengan Kota Tanggerang Terkait Smart City

Kota Tangerang,- Pemerintah sekarang dan kedepan terus berupaya memperbaiki  sistem pengelolaan kemitraan, terutama proses pelayanan kepada masyarakat dengan berbagai aplikasi dimana terdapat  lebih dari 170 aplikasi yang ada di Kota Tangerang  di gabungkan menjadi satu aplikasi.
Hal tersebut dikatakan Pj. Wali Kota Tangerang DR.H.M.Yusup, S.Sos.MSi dalam menyambut Bupati Karawang dr.Hj.Cellica Nurrachadiana dan Pj. Wali Kota Bekasi R Rudi Ganda Kusuma, SH .MH, di Live Room Gedung Pusat Pemerintah Kota Tangerang, Rabu (16/5).
Lebih lanjut Wali Kota Tangerang mengatakan bahwa Kota Tangerang yang terdiri dari 13 Kecamatan dan 104 Kelurahan yang seluruh koordinasinya  sudah digabung kedalam satu aplikasi yang diharapkan dapat memberikan pelayanan yang dibutuhkan oleh masyarakat Kota Tangerang.
Pada kesempatan itu dalam sambutanya Bupati Karawang mengatakan bahwa “ berawal dari era digitalisasi pada perubahan informasi teknologi dan juga  kepekaan masyarakat yang  merupakan salah satu fenomena yang dialami oleh seluruh Kepala Daerah di berbagai penjuru dan respon cepat dari pemerintah sebagai abdi negara dan pelayan masyarakat ini sangat di tunggu-tunggu aplikasinya oleh masyarakat termasuk di Kabupaten Karawang. Akhirnya  kami mengutus  teman-teman dari SKPD Kabupaten Karawang untuk belajar ke Kota Tangerang dengan aplikasi keilmuan yang dimiliki oleh teman-teman yang ada di Kota Tangerang “.
Bupati berharap dengan pembelajaran ini dapat memberikan pelayanan publik bagi masyarakat dan dapat merespon secara cepat apa yang diharapkan oleh masyarakat, agar masyarakat mengetahui akan hadirnya  pemerintah di tengah-tengah mereka.(diskominfo)