Karawang - Setelah 2 tahun pelaksanaannya tertunda akibat pandemi covid-19, Perayaan Kirab Budaya Gotong Toa Pekong Cap Gomeh 2575 kembali digelar pada Minggu (25/2/2024).

Berlangsung di sepanjang Jalan Tuparev, Kabupaten Karawang, perayaan Cap Gomeh tahun ini berlangsung meriah dan dipadati oleh masyarakat.

Selain dihadiri oleh unsur Forkopimda Karawang pada perayaan Cap Gomeh tahun ini juga dihadiri oleh Istri Presiden Republik Indonesia ke-4 Abdurahman Wahid yaitu Sinta Nuriyah.

Bupati Karawang H. Aep Syaepuloh mengucapkan, terimakasihnya kepada sosok Ibu Negara dari Presiden Republik Indonesia ke-4 tersebut atas kehadirannya di Karawang untuk bersama-sama dalam perayaan Cap Gomeh.

"Kami atas nama pemerintah daerah menghaturkan banyak-banyak terimakasih atas kedatangan ibu, dimana alhamdulillah tentunya hari ini merupakan hari rangkaian yang ditunggu-tunggu oleh masyarakat Kabupaten Karawang"ucap Bupati Aep dalam sambutanya.

Bupati Aep menyatakan, bahwa perayaan Cap Gomeh tahun ini merupakan penantian panjang setelah 2 tahun Kabupaten Karawang tidak melaksanakannya akibat pandemi covid-19.

"Tentunya bahwa Cap Gomeh tahun 2575 ini alhamdulillah kita bisa lalui, tentunya kita bisa saksikan bersama bahwa alhamdulillah tentunya 2 tahun lamanya waktu pandemi covid-19 kita tidak bisa melaksanakan"ucap Bupati Aep.

"Tentunya hari ini rasa bahagia masyarakat kabupaten karawang ini sangat antusias bisa langsung bertatap muka dengan ibu"ujar Bupati menambahkan.

Lebih lanjut Bupati Aep juga mengucapkan terimakasih kepada pihak-pihak yang telah turut membantu menyelenggarakan perayaan Cap Gomeh tahun ini di Karawang dengan sangat meriah sehingga perayaan ini dapat menjadi hiburan bagi masyarakat.

"Mudah-mudahan ini juga buat semua masyarakat Kabupaten Karawang menjadikan salah satu hiburan, dimana hiburan ini ini yang biasa dilakukan kami pemerintah daerah dan tentunya insyallah kami pemerintah daerah pun akan menjadikan acara Cap Gomeh di Kabupaten Karawang ini salah satu kegiatan di tahun 2025 dan seterusnya"pungkas Bupati Aep.(Diskominfo)