Plt. Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana, saat menandatangani Berita Acara Serah Terima Hasil Kegiatan TMMD Imbangan ke 94 Tahun 2015

Plt Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana secara resmi menutup kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Imbangan Ke-94 Tahun 2015. Penutupan kegiatan tersebut diselenggarakan melalui sebuah upacara penutupan yang digelar dilapangan Pabrik Penggilingan Padi Desa Pulojaya Kec. Lemahabang, Rabu (27/5) secara simbolis ditandai dengan diserahkannya peralatan kerja dari para personil TNI kepada Plt. Bupati sebagai Inspektur Upacara Penutupan TMMD.
Dalam sambutannya, Plt Bupati Karawang dr. Cellica menjelaskan bahwa pelaksanaan TMMD Imbangan pada dasarnya mempunyai dua tujuan yakni sebagai upaya memperkokoh kemanunggalan TNI dan rakyat dalam mendukung sistem pertahanan dan untuk memotivasi serta menumbuhkan semangat gotong-royong guna mendukung proses pemberdayaan masyarakat agar berpartisipasi dalam akselerasi pembangunan.
Untuk itu, lanjut dr. Cellica bahwa hasil dari kegiatan ini tentunya tidak hanya dapat dimanfaatkan dan dipelihara saja, melainkan perlu dikembangkan dan ditingkatkan guna meningkatkan taraf hidup dan kesejahteraan masyarakat. “Hal ini tentunya memerlukan suatu rumusan yang matang dan konsepsional mulai dari perencanaan, persiapan dan pelaksanaan TMMD guna terwujudnya suatu kesatuan pembinaan kewilayahan oleh TNI,” jelasnya.
Di sisi lain, Plt. Bupati turut mengucapkan “terima kasih” kepada segenap unsur TNI, atas peran aktifnya membangun desa. “Semoga kegiatan ini dapat meningkatkan dan membangkitkan peran aktif masyarakat dalam kegiatan pembangunan yang dilandasi semangat silih asah, silih asih dan silih asuh demi terciptanya suasana yang gemah ripah repeh rapih,” tambahnya.
Plt. Bupati juga berharap kegiatan TMMD perlu dikembangkan secara terus menerus. Hal ini karena selain berorientasi untuk membantu mengatasi kesulitan rakyat, juga menjadi sarana yang efektif bagi TNI dalam upaya memelihara komunikasi dengan rakyat demi membina hubungan emosional sehingga kebersamaan dan kemanunggalan ini dapat dijadikan sebagai kekuatan penangkal terhadap setiap bentuk ancaman terhadap bangsa dan negara.
Sementara itu, kegiatan Bhakti TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) yang berlangsung di Desa Pulojaya Kecamatan Lemahabang, sebelumnya telah dibuka secara resmi oleh Dandim 0604 Karawang Letkol Arm. Wahyu Widodo, pada tanggal 7 Mei lalu. Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut, pihak TNI turut menurunkan gabungan personil dari personel angkatan tempur, angkatan udara, yang dibantu dengan personil dari Kepolisian serta kegiatan non fisik dari Dinas dan instansi terkait untuk penyuluhan dan pembinaan pembinaan bidang kemasyarakatan.
Kegiatan TMMD sendiri telah dilaksanakan selama 21 hari dengan hasil kegiatan fisik antara lain peningkatan Jaling volume 465 m x 2,5 m hasil 100%, perbaikan Drainase, rehab Rutilahu 26 Unit Pembangunan Poskamling 5 Unit, keseluruhan dilakukan di Desa Pulojaya Kecamatan Lemahabang. usai upacara penutupan dilakukan Penandatanganan Berita Acara Serah Terima Hasil Kegiatan TMMD ke 94 ini. ( -Iki- )