Plt. Bupati didampingi oleh Sekda Kabupaten Karawang, saat memberikan Ucapan Selamat Kepada CPNS hasil seleksi Pelamar Umum Tahun 2015

Kenaikan Pangkat tentunya harus saudara-saudara syukuri karena naik golongan, naik pangkat juga meningkat pula kesempatan untuk mendapatkan kesejahteraan yang lebih, maka dari itu saya ingin para Pegawai lingkup Pemkab Karawang yang hari ini naik pangkat perlu selalu memiliki niat dan itikad yang sungguh-sungguh untuk melanjutkan tugas saudara-saudara sebagai bagian dari Aparatur Pemerintah dan pelayan masyarakat, dengan didasari disiplin serta dedikasi yang sudah semestinya tetap melekat pada diri saudara-saudara sekalian, bahkan lebih ditingkatkan lagi seperti kinerja saudara-saudara, dan lebih jauh saudara-saudara juga dituntut untuk senantiasa menjaga citra dan nama baik Pemkab Karawang dimanapun saudara berada, kemudian saya juga menekankan agar saudara-saudara serta seluruh Jajaran Aparatur Pemerintah Kabupaten Karawang untuk senantiasa memotivasi diri sehingga saudara-saudara siap menjadi kader-kader aparatur yang berkompeten dan memiliki komitmen yang kuat sebagai bagian dari kekuatan jajaran Pemerintahan Daerah dalam menghadapi berbagai agenda publiknya di masa-masa mendatang. Demikian disampaikan oleh Plt. Bupati Karawang dr. Cellica saat memimpin Kenaikan Pangkat/Golongan di Plaza Pemda Karawang, Senin (20/4).
Lebih lanjut Plt. Bupati memberikan arahan kepada para CPNS sebanyak 87 Pegawai, "Selamat kepada kalian semua diterima menjadi CPNS, semua berhak mensyukuri karena dimulai dari tahapan perekrutan CPNS pada akhir tahun lalu, dimana ribuan peminat berebut dengan kuota hanya 87 pegawai, maka dari itu kalian adalah yang terbaik dari yang terbaik, dengan moment hari ini menerima SK CPNS, maka kalian mulai berkontribusi untuk negara yakni dalam hal ini Pemkab Karawang, kepada semisal ada yang keterima dari luar Karawang saya wajibkan untuk membuat mutasi kependudukan menjadi penduduk Kabupaten Karawang karena perekrutan tahun ini seluruhnya ketat dilakukan oleh Badan Kepegawaian Negara yakni Pemerintah Pusat, kepada kalian tenaga kesehatan agar terus bersama membangun Karawang dibidang Kesehatan, untuk kalian Tenaga Pendidikan saya ajak untuk bersama membangun Karawang dibidang Pendidikan. Ucapnya.
Penyerahan SK. Kenaikan Pangkat diberikan secara simbolis oleh Plt. Bupati Karawang dr. Cellica, didampingi oleh Sekda Kab. Karawang H.Teddy Rusfendi Sutisna, kepada perwakilan dari Golongan IV, Golongan III danĀ  Golongan II masing-masing satu orang perwakilan.
Dalam Laporannya Kabid Pengadaan Pegawai dan Data pada BKD Kab. Karawang Mahpudin M.Si, melaporkan bahwa Jumlah PNS yang dinaikan pangkatnya pada periode 01 April 2015 sebanyak 491 orang, yang terdiri dari Gol III/d Ke Bawah : 416 Orang, Gol IV/A dan IV/B sebanyak 75 Orang. kemudian untuk yang menerima SK CPNS dari formasi pelamar umum sebanyak 87 Pegawai dengan rincian 36 Tenaga Guru, 12 Tenaga Kesehatan, 39 Tenaga Teknis.( IKI )