Plt. Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana, bersama Gubernur Jabar H. Ahmad Heryawan dan Wakil Gubernur Deddy Mizwar, saat Apel Besar HUT Provinsi Jawa Barat ke 70

Plt.Bupati Karawang dr.Cellica Nurrachadiana didampingi Ketua DPRD Kabupaten Karawang Toto Suripto, serta para Pejabat dilingkungan Pemkab Karawang hadiri apel besar HUT ke 70 Tahun Provinsi Jawa Barat, di Lapangan Gasibu, Kota Bandung.
Dalam Apel Besar tersebut, Kabupaten Karawang meraih penghargaan Unit Kerja Pelayanan Publik Berprestasi Lingkup Bidang Pertanian serta Inovasi Pelayanan Publik Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2015. Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Gubernur Jawa Barat kepada Plt.Bupati Karawang.
Apel besar yang diikuti PNS Pemprov dan Pemda Kabupaten/Kota se Jabar, di pimpin langsung oleh Gubernur Jabar H. Ahmad Heryawan, di Lapang Gasibu. Rabu (19/8),  seluruh peserta apel mengenakan pakaian adat.
Dalam sambutannya Gubernur menyampaikan, beberapa capaian Indikator Makro Pembangunan Daerah Provinsi Jawa Barat. Jumlah penduduk Jawa Barat pada Tahun 2015 mencapai 46 juta jiwa lebih atau sekitar 20 % dari total penduduk Indonesia. Kondisi capaian IPM Jawa Barat pada Tahun 2014 sebesar 74,28 poin, dengan Indeks Pendidikan 83,36 poin, Indeks Kesehatan 74,01 poin, dan Indeks Daya Beli sebesar 65,47 poin dengan Paritas Daya Beli 644,36 ribu rupiah. APK SD sebesar 108,89 %, APK SMP sebesar 95,35 %, APK SMA sebesar 61,19 % dan APK PT sebesar 19,19 %. Laju Pertumbuhan Ekonomi (LPE) pada Tahun 2014 dapat dipertahankan terus diatas 5%, Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) per kapita (ADHB) Tahun 2014 sebesar 30,14 juta rupiah. Inflasi pada Tahun 2014 sebesar 6,16 %. Persentase Penduduk miskin berhasil diturunkan menjadi sebesar 9,18%.
Lanjutnya, dalam kurun waktu 2008-2015 Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat telah berhasil meraih 183 Penghargaan Tingkat Nasional. Beberapa penghargaan yang membanggakan adalah berhasilnya Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat meraih Anugerah Pangripta Nusantara dalam bidang Perencanaan Tingkat Nasional lima tahun berturut-turut sejak Tahun 2011 sampai dengan Tahun 2015; Layanan Pengadaan Elektronik juga lima tahun berturut-turut sejak Tahun 2011 sampai dengan Tahun 2015; serta meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK-RI selama empat tahun berturut-turut sejak tahun 2012 sampai dengan 2015.
Ditambahkannya, hal penting lainnya yang perlu mendapatkan perhatian dan dukungan semua pihak adalah penyelenggaraan perhelatan akbar tingkat Nasional yaitu Pekan Olah Raga Nasional (PON) ke XIX dan PEPARNAS ke XV Tahun 2016 yang mengusung empat sukses, yaitu: sukses penyelenggaraan, sukses ekonomi, sukses prestasidengan ditandai Jawa Barat sebagai Juara Umum insya Allah, dan sukses administrasi.
Terakhir, Gubernur mengajak segenap komponen masyarakat Jawa Barat untuk turut serta dan berpartisipasi aktif dalam menyukseskan pelaksanaan pemilihan kepala daerah secara serentak, di tujuh Kabupaten/Kota yaitu: Kabupaten Bandung, Kabupaten Karawang, Kabupaten Sukabumi, Kabupaten Cianjur, Kabupaten Indramayu, Kabupaten Pangandaran, dan Kota Depok. Kita semua berharap suksesi kepemimpinan dan pesta demokrasi tersebut akan berhasil dan mampu menjaga keberlanjutan pembangunan yang lebih mensejahterakan dan mampu memberikan rasa aman bagi rakyat.
Sementara itu terkait penghargaan yang di raihnya Plt. Bupati Karawang saat dimintai tanggapannya menuturkan, bahwa penghargaan ini bukan untuk dirinya ataupun Pemkab Karawang, melainkan penghargaan tersebut diberikan untuk masyarakat Karawang, untuk itu dirinya mengucapkan selamat kepada masyarakat Karawang atas diraihnya penghargaan tersebut.(@opa)