Rangkaian Kegiatan Peringatan HUT RI Ke 72 Indonesia Kerja Bersama Pemerintah Kabupaten Karawang

Dalam mengawali rangkaian kegiatan HUT RI Ke 72, Kamis, 17 Agustus 2017, Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana pagi tadi pukul 07:00 wib hadir sebagai pembina upacara di Lembaga Permasyarakatan Kelas II A Karawang. Dimana dalam kegiatan pertama ini Bupati Karawang memberikan penghargaan Satya Lencana Karya Satya kepada PNS serta penyerahan Surat Keputusan Remisi dan Surat Bebas kepada perwakilan narapidana LP Kelas II A Karawang. Jumlah narapidana yang mendapatkan remisi tahun ini sebanyak 552 orang dan yang bebas di tanggal 17 Agustus 2017 ini sebanyak 22 orang.

Bupati Karawang dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada para narapidana yang mendapatkan remisi serta bebas masa tahanannya dan berharap kepada para napi yang mendapatkan remisi tetap berperilaku baik serta menjunjung tinggi nilai-nilai keagamaan. Bupati berharap kepada narapidana yang bebas agar tidak melakukan kembali kesalahannya yang melanggar hukum.

Setelah itu Bupati Karawang melanjutkan kegiatan upacara puncak HUT RI ke 72 di Lapang Karang Pawitan, Karawang. Dalam upacara ini Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana bertindak sebagai Inspektur Upacara. Dalam upacara ini dihadiri unsur Muspida Karawang antara lain Wakil Bupati Karawang H. Ahmad Zamakhsyari, Ketua DPRD Kab. Karawang H. Toto Suripto, Kapolres Karawang AKBP Ade Ary Syam Indradi S.H., S.I.K., M.H, Dandim 0604/Karawang Letkol Inf. Ayi Yosa S.Sos, Kajari Kab.Karawang Sukardi S.H.,M.Hum, serta tamu undangan yang lainnya.

Ribuan peserta mengikuti upacara ini yang terdiri dari Pasukan TNI dari Kodim 0604/Karawang dan Yonif 305 Karawang, Polres Karawang, Satpol PP, Korpri, PGRI, Organisasi Kemasyarakatan, Organisasi Kepemudaan, Mahasiswa, Pelajar, PMR dan Pramuka. Diluar lapang Karangpawitan juga terlihat warga masyarakat menyaksikan upacara ini dengan tertib.

Bupati Karawang sebagai Inspektur Upacara memimpin Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI dengan menekan tombol sirine dilanjutkan dengan pembacaan Teks Proklamasi oleh Ketua DPRD Kabupaten Karawang H.Toto Suripto serta pembacaan Pembukaan Undang-Undang Dasar 1945 oleh Kajari Kab.Karawang Sukardi S.H.,M.Hum.

Bertindak sebagai Komandan Upacara Kapten Inf. Suryadi Danramil 0410/ Pangkalan. Sedangkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka Merah Putih terdiri dari Pasukan 17 beranggotakan siswa-siswi SMA/SMK/MA baik negeri maupun swasta se Kabupaten Karawang. Pasukan 8 diapit oleh Anggota Yonif 305/Karawang dengan didampingi 45 Pasukan TNI dari Yonif 305 / Karawang.

Selanjutnya, kegiatan Penurunan Bendera Sangsaka Merah Putih dilaksanakan pukul 17:00 wib bertempat di Lapang Karang Pawitan Karawang, dengan Inspektur Upacara adalah Wakil Bupati Karawang H. Ahmad Zamakhsyari. Dalam kegiatan Upacara Penurunan Bendera ini turut dihadiri oleh Unsur Muspida Kabupaten Karawang. (Dien)