Sekda Kab. Karawang H. Teddy Rusfendi Sutisna, saat menyematkan Tanda Peserta Diklat kepada Perwakilan Peserta Diklat Prajabatan CPNS Katagori II

Pemerintah Kabupaten Karawang melalui Badan Kepegawaian dan Diklat menyelenggarakan kegiatan Pendidikan dan Pelatihan Prajabatan selama 7 hari sejak tanggal 22 hingga 29 Juni 2015 bagi 573 CPNS hasil dari testing honor Kategori II Angkatan I sampai XV Tahun 2015, hal tersebut terlihat ketika Sekda Kabupaten Karawang H.Teddy Rusfendi S. membuka secara resmi Diklat Prajabatan bagi ke 573 CPNS yang ditandai dengan penyematan tanda peserta kepada perwakilan peserta di Aula Husni Hamid Komplek Pemda Karawang, Senin (22/06)
Dalam sambutannya Sekda menyampaikan bahwa “sebagaimana kita ketahui, Pegawai Negeri Sipil (PNS) sebagai unsur utama sumber daya aparatur negara mempunyai peranan yang sangat strategis dalam menunjang keberhasilan penyelenggaraan pemerintah dan pembangunan. Sosok PNS yang mampu memainkkan peranan tersebut adalah PNS yang mempunyai kompetensi sekaligus dedikasi serta sikap dan perilakunya yang setia dan taat kepada negara, bermoral dan bermental baik, profesional serta mampu menjadi perekat persatuan dan kesatuan bangsa”, tandasnya.
Lanjutnya,”Sosok birokrat ataupun SDM Aparatur (Pegawai Negeri Sipil) seyogyanya memiliki jiwa profesional sekaligus taat hukum, netral, rasional, demokratik, inovatif, mandiri, memiliki integritas yang tinggi serta menjunjung tinggi etika administrasi publik dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
Namun demikian menurut Sekda,”bahwa pada era demokratisasi dan transparansi sekarang, segenap aparatur negara terus menerus di sorot dan di nilai secara kritis oleh semua elemen masyarakat. Berbagai macam predikat yang menyudutkan mewarnai wajah birokrasi Indonesia. Untuk itu aparatur negara diharapkan mampu mengantisipasi perkembangan tersebut. Upaya tersebut tidak dapat dilaksanakan secara terpisah antara masing-masing individu aparatur, melainkan kita harus mempunyai kesamaan visi dan misi dalam menyikapi hal tersebut. Oleh karena itu, Diklat Prajabatan dilaksanakan secara khusus untuk memberikan pengetahuan dalam rangka pembentukan wawasan kebangsaan, kepribadian dan etika PNS untuk membangun aparatur negara yang handal, tangguh dan profesional. Sebagai aparatur negara, apa yang saudara kerjakan adalah semata-mata demi mewujudkan cita-cita luhur bangsa. Untuk mewujudkan hal tersebut saudara harus memiliki integritas dan rasa tanggungjawab dalam melaksanakan tugas-tugas kedinasan”, paparnya.