Guna memenuhi kebutuhan air bersih warga Desa Jatilaksana, Kecamatan Pangkalan Karawang ,Badan Penanggulangan Bencana Daerah ( BPBD) Kab. Karawang, mulai menyalurkan bantuan air bersih kepada masyarakat setempat sebanyak 5000 liter, Rabu(3/7) . Pendistribusian air bersih untuk warga sekitar Jatilaksana tersebut dibantu pihak kepolisian dan aparatur desa.

BPBD Karawang Salurkan Bantuan Air Bersih Ke Warga Kekeringan
-
Karawang, - Kemarau yang melanda wilayah Karawang dampaknya mulai dirasakan warga Desa Jatilaksana, Kecamatan Pangkalan, Kabupaten Karawang.Saat ini warga kesulitan mendapatkan air bersih lantaran sumber air di wilayah tersebut sudah mengering.
-
" Kami menerjunkan satu unit truk tangki air dengan kapasitas 5000 liter bagi masyarakat desa jatilaksana, " kata petugas BPBD, Nurdin.
-
Menurutnya, Desa Jatilaksana merupakan salah satu wilayah rawan kekeringan .Setiap musim kemarau ,setiap warga di daerah tersebut kesulitan air bersih.
-
Berdasarkan data dari BPBD Karawang , terdapat 3 Kecamatan di wilayah Karawang rawan kekeringan di musim kemarau .Seperti di Kecamatan Tegalwaru, Pangkalan, dan Ciampel. (diskominfo)

------------------------------------------------------
Follows Media Kominfo Official :

Fb : Kominfo Karawang/Diskominfokrwkab
IG : @Diskominfokrwkab