Karawang, - Bupati Karawang, dr. Hj. Cellica Nurrachadiana didampingi Sekretaris Daerah, Drs. H. Acep Jamhuri dan Asisten Administrasi Setda Kab. Karawang, Samsuri meninjau lahan pemakaman umum di Leuwisisir, Desa Mekarmulya, Kecamatan Telukjambe Barat, Kamis 21 Januari 2021.

Lahan tersebut, ke depan akan dikelola oleh pemerintah untuk fasilitas sosial bagi masyarakat sekitar untuk lahan pemakaman.

Lahan pemakaman tersebut diperuntukkan untuk umum. Bupati Cellica menyampaikan bahwa lahan tersebut bukan dikhususkan untuk pemakaman Covid-19.

"Ini pemakaman umum untuk warga muslim maupun non muslim. Jadi perlu diluruskan, bahwa ini bukan dikhususkan untuk warga yang meninggal dunia karena Covid-19," ujarnya.

Diketahui, lahan tersebut memiliki luas kurang lebih 12 hektar dan untuk awal ini bisa digunakan seluas 2 hektar.

Halo wargi Karawang, untuk informasi lebih lengkap. Wargi bisa akses melalui web berikut :
covid19.karawangkab.go.id

Data tersebut silakan digunakan wargi untuk proaktif agar saling mengingatkan untuk menjaga diri dan mengurangi interaksi sosial di zona merah dan hitam, tanpa reaksi sosial berlebihan.

KITA HARUS TETAP TENANG, TINGKATKAN KEWASPADAAN, DAN SELALU TERAPKAN PROTOKOL KESEHATAN 3M:
- MENJAGA JARAK
- MENCUCI TANGAN