Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Koperasi Pegawai Republik Indonesia (KPRI) Pangkal Perjuangan (PP) ke 45 dihadiri langsung oleh Bupati Karawang dr Hj Cellica Nurrachadiana dan Wakil Bupati H Aep Syaepuloh di Hotel Akshaya Rabu 24 Januari 2023. Dalam sambutannya, bupati menyebut bahwa 45 tahun bukanlah proses yg pendek dan sebentar. Namun penuh perjuangan jatuh bangun, turun naik dalam berbagai persoalan. Namun dgn keuletan dan pengalamannya, membuat Koperasi Pegawai Republik Indonesia Pangkal Perjuangan (KPRI-PP) menjadi koperasi terbaik di Karawang. "Dengan kenaikan aset yang mengalami kenaikan Rp 45 miliar, kesejahteraan anggota insya Allah semakin meningkat juga. Dengan Sisa Hasil Usaha (SHU) yang mencapai Rp 4 miliar, KPRI PP menjadi koperasi yg sehat dengan 2.200 anggotanya," kata bupati. Kehadiran bupati dengan pak Wakil Bupati dalam perayaan ulang tahun yang ke 45 menjadi dukungan nyata akan eksistensi koperasi sebagai salah satu penyangga ekonomi daerah. Oleh karena itu, sambung bupati, sinergitas antara koperasi dan UMKM harus semakin ditingkatkan. "Sebagaimana fokus kami pemda Karawang dalam pengembangan UMKM paska pandemi, Kami telah mengalokasikan Rp 15 Miliar untuk Dinas Koperasi dan UMKM, plus anggaran bantuan barang senilai Rp 2,8 Miliar," tandasnya. Dalam HUT ke 45 ini, dibarengi dengan santunan anak yatim, dan kuis berhadiah digi cash bagi para peserta. Wakil Bupati Karawang H Aep bertindak sebagai pemukul gong tanda peringatan HUT KPRI yang ke 45 tahun. "Semoga dengan kerjasama yg intensif bersama dunia koperasi semakin meningkatkan laju pertumbuhan ekonomi Karawang," harap bupati.(prokompim)