22 September 2025

Kab. Karawang - Pemerintah Daerah Kabupaten Karawang melalui Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Balai Latihan Kerja (BLK) Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Karawang melaksanakan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan beberapa perusahaan yang ada di Kabupaten Karawang, bertempat di Aula Bappeda, Jumat (19/9/25).

Kegiatan tersebut sebagai bentuk komitmen pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas dan kompetensi tenaga kerja Karawang agar mampu bersaing di dunia kerja.

"Ini merupakan langkah awal dengan teman-teman perusahaan, saya sih berharap kemarin juga respon dari teman-teman perusahaan sudah baik tinggal kita tindaklanjuti termasuk juga nanti perusahaan yang tidak mau mengikuti harus mengikuti, wajib" ujar Bupati Aep.

Ia mengucapkan terima kasih kepada seluruh perusahaan yang telah menunjukan komitmennya dalam mengoptimalkan pelatihan di Balai Latihan Kerja Disnakertrans Kabupaten Karawang.

Sebagai pemerintah, lanjut Bupati Aep pihaknya terus berkomitmen dalam membantu dan memfasilitasi segala kebutuhan dan kendala yang dihadapi.

"Insyaallah, kami tak henti mengajak perusahaan lain untuk ikut berkontribusi menyiapkan tenaga kerja Karawang yang handal dan unggul, Saya berpesan, tolong laporkan langsung kepada saya jika ada kendala," ujarnya

Ia juga mengatakan, sebelum bulan Desember kesepakatan bersama para perusahaan di Karawang sudah selesai mengikuti. 

"Pokoknya (target) sebelum Desember sudah harus kelar semua perusahaan di Karawang," ujarnya.