Pemkab Karawang Resmikan Kampung Santri Desa Sukamakmur

Karawang, - Pemerintah Kabupaten Karawang kembali meresmikan kampung santri di Desa Sukamakmur, Kecamatan Telukjambe Timur, Rabu (11/12/2019) pagi.

Peresmian kampung santri secara simbolis oleh Bupati Karawang, dr. Hj. Cellica Nurrachadiana di Pondok Pesantren At-Thohariyah, Desa Sukamakmur.

Bupati Cellica menjelaskan, dibentuknya Kampung Santri bertujuan untuk membangun iklim yang religius bagi masyarakat.

Pembangunan Kampung Santri merupakan momentum untuk memulai era baru dan semangat baru dalam membangun spirit religius masyarakat Karawang.

"Saya sangat mendukung setiap program atau kegiatan agama bisa terlaksana di setiap desa. Program rutin keagamaan lain sudah berjalan, yakni Karawang Mengaji," kata Bupati.

Diharapkan dengan dibentuknya kampung santri di Desa Sukamakmur dapat membentuk lingkungan yang agamis, sehingga membentuk karakter yang berahlak mulia dan berkepribadian yang baik. (diskominfo)

-------------------------------------------------------
Follows Media Kominfo Official :

Fb : Kominfo Karawang/Diskominfokrwkab
IG : @Diskominfokrwkab