RAKOR PERCEPATAN PEMBANGUNAN HIGH SPEED TRAIN JAKARTA - BANDUNG

Mulai 1 Desember 2019, Ada Lima Rangkaian KA yang Berhenti di Stasiun Karawang

Karawang,- Mulai 1 Desember 2019 ada lima rangkaian Kereta Api (KA) jarak jauh yang berhenti di Stasiun Karawang. Adanya penambahan kereta tersebut diharapkan dapat memudahkan masyarakat yang akan bepergian dari dan ke Karawang.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Karawang Arif Bijaksana mengatakan, penambahan rangkaian kereta api yang berhenti di Karawang yakni KA Jaka Tingkir tujuan Pasar Senen-Lempuyangan, KA Jangka Tingkir tujuan Lempuyangan-Pasar Senen, KA Serayu tujuan Pasar Senen-Purwokerto, dan KA Serayu tujuan Purwokerto-Pasar Senen. Selain itu juga ada KA Tawang Jaya Premium.

"Masyarakat yang akan bepergian ke Jawa Tengah, Jawa Timur, dan beberapa derah di Jawa Barat bisa naik kereta dari Stasiun Karawang. Begitu pula bagi masyarakat yang akan ke Karawang," katanya.

Ia menyebut, penambahan rangkaian kereta yang berhenti di Karawang berkat usulan Bupati Karawang beberapa waktu lalu.

"Ternyata usulan tersebut direspon Kementerian Perhubungan dan PT KAI Daop 1," katanya.

Sebelumnya, kata Arif, rangkaian kereta yang berhenti di Stasiun Karawang, yakni KA Singasari dan Jayabaya yang melayani ke Surabaya dan Malang.

"Jadi nanti ada lima rangkaian kereta apibyang berhenti di Stasiun Karawang," katanya.

Berikut jadwal KA yang berhenti di Stasiun Karawang:

1. KA Tawang Jaya Premium
Rute Karawang-Cirebon-Tegal-Pemalang-Pekalongan-Semarang-Tawang.
Jadwal 08.01 - 13.22 WIB

2. KA Serayu Pagi
Rute Karawang-Bandung-Cibatu (Garut)- Tasik-Ciamis-Banjar-Sidareja-Kroya-Purwokerto.
Jadwal 10.21 - 20.34 WIB

3. KA Jaka Tingkir
Rute Karawang-Cirebon-Purwokerto-Kroya-Kebumen-Kutoarjo-Jogya-Klaten-Solo Purwosari.
Jadwal 16.55 - 21.09 WIB

4. KA Singasari Karawang-Cirebon-Purwokerto-Kutoarjo-Jogja-Solo-Madiun-Nganjuk-Kediri-Tulung Agung-Blitar
Jadwal 13.48 - 22.38 WIB

5. KA Jayabaya
Karawang-Cirebon-Pekalongan-Semarang-Bojonegoro-Lamongan-Surabaya-Turi Gubeng-Malang.
Jadwal 17.53 - 23.23 WIB.
(diskominfo)

-------------------------------------------------------
Follows Media Kominfo Official :

Fb : Kominfo Karawang/Diskominfokrwkab
IG : @Diskominfokrwkab