SANTUNAN ANAK YATIM DAN DHUAFA OLEH IREMA DAN DKM MASJID AL BARKAH

Karawang,- Bulan Muharram dimanfaatkan oleh warga muslim umumnya sebagai momen saling berbagi kepada sesama.

Seperti yang dilakukan oleh Irema dan DKM Masjid Al Barkah dilingkungan Cinagoh Kecamatan Karawang Timur.

Irema dan DKM Masjid Al Barkah tersebut memiliki tradisi menyantuni anak yatim dan Dhuafa pada setiap Bulan Muharram.

Pemberian santunan itu dilakukan pada Jumat (20/9/19) malam di Halaman Masjid al Barkah. Dan dihadiri Wakil Bupati Karawang. H. Ahmad Zamakhsyari.

Wabup dalam sambutannya menyampaikan, Dirinya mengapresiasi kegiatan ini, Menurutnya tradisi ini yang sangat baik dalam memaknai Bulan Muharram.
-
"Ini tradisi yang sangat baik, dimana masyarakat saling memulyakan anak yatim dengan cara memberikan santunan, saya salut terhadap Remaja Masjid Al Barkah yang melestarikan tradisi ini " tuturnya

Sehingga semakin banyak anak yatim piatu yang terbantu.
-
"Kegiatan ini dapat dicontoh oleh para remaja masjid lainnya maupun desa lainnya," jelasnya (diskominfo)

------------------------------------------------------
Follows Media Kominfo Official :

Fb : Kominfo Karawang/Diskominfokrwkab
IG : @Diskominfokrwkab