Karawang,- Wakil Bupati Karawang, H. Aep Syaepuloh, SE memonitoring pelaksanaan gebyar vaksin covid 19 di Madrasah Aliyah 1 Cilamaya, Kamis (30/09/21)pagi.

Kegiatan tersebut masih merupakan rangkaian memperingati Haji Jadi Kabupaten Karawang ke-388.

Pelaksanaan vaksinasi serentak di laksanakan di 3 pesantren, 3 Aliyah dan 4 Tsanawiyah yang disaksikan Wabup melalui zoom meeting.

Wabup juga didampingi kepala Disdikpora, H. Asep Junaedi Kepala Kemenag Kabupaten Karawang, H. Dadang Ramdani dan Camat Cilamaya Wetan, Basuki Rahmat.

Jumlah siswa yang di vaksin sebanyak 7212 orang dan siswa madrasah Aliyah 1 Cilamaya itu sendiri berjumlah 500 orang.

"Peran orang tua dan guru sangat menentukan bagi perkembangan perilaku anak didik dalam melakukan aktivitasnya, pastikan apabila selesai pembelajaran melalui tatap muka selesai setiap siswa harus segera pulang ke rumah jangan keluyuran yang akan memicu tawuran yang disebabkan oleh kenakalan remaja, kata Wabup.

"Selain itu pula dapat mengakibatkan tertularnya covid-19 karena kurangnya menjaga protokol kesehatan, tambah Wabup. (diskominfo)