Karawang,- Wakil Bupati Karawang, H. Aep Syaepuloh SE meramaikan Kejuaraan Tenis Meja Kapolres Cup, di Mal Technomart, dalam rangka HUT Bhayangkara ke-76 Polres Karawang, Jumat 24 Juni 2022 pagi.

Dalam acara pembukaan Kapolres Cup tersebut, dibuka dengan pemukulan gong dan dilanjutkan pertandingan antara Wabup Aep yang berpasangan dengan Kepala BKPSDM, Asep Aang Rahmatullah melawan Kapolres Karawang, AKBP. Aldi Subartono yang berpasangan dengan Kasdim 0604 Karawang, Mayor Inf Jaja Jamaludin.

Wabup mengatakan, apresiasi atas kinerja Polres Karawang yang telah banyak membantu untuk menciptakan kamtibmas di Karawang. "Kekompakkan pemerintah daerah bersama TNI/Polri ini menjadi benteng dalam menjaga kamtibmas di Karawang," kata Wabup.

Pelaksana Kejuraan Tenis Meja Kapolres Cup, Rudi Setiawan mengatakan pelaksanaan ini dilakukan jajaran Polres Karawang bersama unsur wartawan Karawang mulai dari Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) , Persatuan Wartawan Indonesia (PWI), Serikat Media Siber Indonesia (SMSI), dan Tim Juri Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI).

Turnamen Tenis Meja diikuti beberapa katagori antar lain, pelajar tingkat SD, SMP dan SMA/ Sedrajat. Tak hanya itu, Kejuaraan Tenis Meja ini juga diramaikan sejumlah instansi, mulai ASN Pemerintah Kabupaten Karawang, TNI, POLRI dan Wartawan. Sedangkan katagori tingkat umum diadakan mulai tingkat level A-B-C-D.

Jumlah peserta katagori pelajar SD 31 orang, SMP 35 dan SMA 29 orang. Sedangkan peserta dari Instansi ASN, POLRI, TNI, Wartawan sebanyak 84 orang dan peserta umum sebanyak 175 orang.

Seluruh masing-masing kategori ini panitia hanya memilih peserta yang berhasil juara 1-2-3, juara bersama dan juara delapan besar.

Kapolres Karawang, AKBP Aldi Subartono menambahkan, kegiatan ini dalam rangka memeriahkan hari jadi ke-76 Bhayangkara. Diharapkan kejuaraan ini dapat memperat silaturahmi antar instansi dan juga masyarakat.

“Termasuk tidak menutup kemungkinan dari kejuaraan ini dapat melihat potensi-potensi atau bibit pemain tenis meja,” tandasnya. (diskominfo)