Karawang, - Bupati Karawang, dr. Hj. Cellica Nurrachadiana membacakan amanat Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo saat apel gelar pasukan operasi ketupat lodaya 2021, di halaman Mapolres Karawang, Rabu 5 Mei 2021. Salah satu poin amanat Kapolri yakni pelaksanaan Operasi Ketupat 2021, ada 155 ribu personel gabungan terdiri dari 90.502 personel Polri, 11.533 personel TNI dan 52.880 personel instansi dari Satpol PP, Dishub, Dinkes dan lainnya. Para petugas tersebut akan ditempatkan di 381 pos penyekatan, serta 1.536 pos pengamanan. Petugas juga tak hanya fokus untuk menyekat jalur mudik, namun juga membangun 596 pos dan 180 pos terpadu yang ada di pusat keramaian seperti pusat belanja, terminal, stasiun, bandara, pelabuhan, tempat wisata dan lainnya. Bupati Cellica secara khusus juga mendukung Polres Karawang dan jajarannya untuk melakukan kegiatan Kamtibmas dan pelaksanaan operasi ketupat lodaya 2021 dalam rangka upaya penekanan penyebaran Covid-19 di Karawang. Bupati juga mengimbau agar masyarakat tidak menggelar acara-acara yang menimbulkan keramaian saat Hari Raya Idul Fitri 2021 karena khawatir akan mengumpulkan massa banyak. "Di masa pandemi ini kita harus peduli. Jangan sampai pasca Ramadhan dan Idul Fitri terjadi lonjakan kasus Covid-19," ujar Bupati Cellica. (diskominfo)