Karawang,- Bupati Karawang, dr. Hj. Cellica Nurrachadiana menghadiri pengajian Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) tingkat Kecamatan di Masjid Al-Mubarok Kecamatan Kutawaluya, Kabupaten Karawang, Selasa (22/9/2020) sore.

Hadir mendampingi Bupati, Camat Kutawaluya, Ketua TP PKK Kutawaluya dan Ketua BKMT Kutawaluya.

Bupati disambut meriah oleh para jamaah juga sekaligus berkesempatan menyapa para warga dan menyampaikan arahan pada pengajian BKMT tersebut.

Dalam sambutannya, Bupati Cellica mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk selalu mendorong anak-anak, selaku generasi penerus bangsa untuk selalu membaca, mempelajari dan mengamalkan isi dan kandungan al-qur’an dalam kehidupan sehari-hari. BKMT juga mempunyai tujuan, yaitu memberantas buta aksara Al-qur’an di Kabupaten Karawang.

“Dengan kehadiran BKMT, diharapkan mampu berperan dan mendorong para generasi muda khususnya di Kutawaluya untuk mempelajari dan mengamalkan isi dan kandungan al-qur’an dalam kehidupan sehari-hari,” tegas Bupati.

Disisi lain, orang nomor satu di Karawang ini memberikan motivasi dan penyemangat kepada para peserta pengajian BKMT dalam menjalani kehidupan.

“Tidak ada seorangpun yang tidak ada masalah, karena setiap manuasia menghadapi masalah. Namun, yakinlah Tuhan tentu memberikan jalan keluar dari setiap masalah yang dihadapi,” ujar Bupati.

Follow Kominfo Official Media at
Diskominfokrwkab