Karawang,- Upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda yang ke 90 tahun 2018, di lapangan Plaza Pemda langsung dipimpin oleh Bupati Karawang dr. Hj. Cellica Nurrachadiana. Dengan tema Bangun Pemuda Satukan Indonesia, (29/10/18). Upacara yang dihadiri oleh, Ketua DPRD Karawang H. Toto Suripto, Dandim 0604 Karawang Letkol Inf Endang Sumardi, Wakapolres Karawang, Kompol Ryky Widya Muharam, Kajari Karawang Hj. Rohayatie, Ketua PN Karawang Judi Prasetya, Sekretaris Daerah Kab. Karawang Teddy Ruspendi, para asisten dan kepala OPD, camat dan kades se-Kabupaten Karawang. Selain itu, para peserta upacara dari Kodim 0604 karawang, Yonif PR 305 Tengkorak, ormas dan pelajar.

Bupati Karawang, dr. Hj. Cellica Nurrachadiana dalam membacakan amanat dari Menteri Pemuda dan Olahraga RI, Imam Nahrawi mengatakan, Hari ini memperingati hari yang sangat bersejarah bagi bangsa Indonesia yang dicintai ini, yaitu Hari Sumpah Pemuda ke-90 tahun 2018. Semua berhutang budi kepada para tokoh pemuda tahun 1928 yang telah mendeklarasikan Sumpah Pemuda. “Sehingga menjadi pelopor pemuda untuk membangun kesadaran kebangsaan Indonesia sekaligus komitmen menjaga persatuan dan kesatuan negeri ini. Komitmen kebangsaan mereka harus kita teladani untuk membangun bangsa, satukan Indonesia,” ujar bupati.
Lanjut bupati, di hari sumpah pemuda ini dengan temakan Bangun Pemuda Satukan Indonesia. Tema tersebut diambil pentingnya pembangunan kepemudaan untuk melahirkan generasi muda yang beriman, bertakwa cerdas, kreatif, inovatif, mandiri, demokratis, bertanggung jawab dan berdaya saing.
Serta memiliki jiwa kepemimpinan, kewirausahaan, kepeloporan, dan kebangsaan berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 dalam kerangka Negara Kesatuan Republik Indonesia.

diskominfokrwkab“Wahai pemuda Indonesia, dunia menunggumu, berjuanglah, lahirkanlah ide-ide, tekad, dan cita-cita, pengorbananmu tidak akan pernah sia-sia dalam mengubah dunia. Selamat hari Sumpah Pemuda ke 90. Semoga melalui peringatan ini kita selalu menghormati jasa para pemuda, jasa para pendiri bangsa, dan jasa para pahlawan kita,” ungkapnya.
Selama kegiatan upacara peringatan hari sumpah pemuda tingkat Kabupaten Karawang berlangsung dengan tertib, lancar, dan kondusif.
Ayo… BANGUN PEMUDA, SATUKAN INDONESIA!. (diskominfo)

------------------------------------------
Follows Media Kominfo Official :

Fb : Kominfo Karawang/Diskominfokrwkab
IG : @Diskominfokrwkab