Jatinangor,- Bupati Karawang, H. Aep Syaepulon menerima penghargaan dari Institut Pemerintah Dalam Negeri (IPDN) berupa lencana penghargaan Kartika Pamong Praja Muda dan Alumni Kehormatan Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan pada Selasa (21/5/2024) di Balaiurung Rudini Kompleks Kampus IPDN Jatinangor.

Rektor IPDN Prof Hadi Prabowo menuturkan, lencana Kartika Pamong Praja Muda serta Alumni Kehormatan Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan disematkan kepada Aep lanataran dinilai telah memberikan ruang pengembangan karier yang luas kepada para alumnus IPDN dalam menopang jalannua pemerintah darah dan pembangunan nasional di Kabupaten Karawang.

"Kami mewakili sivitas akademik IPDN selamat dan sukses kepada penerima penghargaan. Penghargaan ini disematkan kepada Bupati Karawang terkait dengan telah sukses melakukan peningkatan pelayanan kepada masyarakat dan pengengambangan karier praja," kata Prof Hadi saat memberikan sambutan usai menyaksikan penyematan penghargaan kepada Bupati Karawang.

Ia juga berpesan, usai menerima lencana alumni kehoramatan, para alumnus IPDN di Pemlab Karawamg harus lebih optimal membantu Aep dalam menjalankan roda pemerintahan serta percepaan pembanguan daerah di Kabupaten Karawang.

"Semoga apa yang dicapai dapat mewujudkan prestasi dalam melakasanakan pemerintahah daerah, dan pembangunan nasional. Alumini juga haeus membantu, ini sudah menjadi konsekuensi karena bupati sekarang sudah menjadi alumni kehormatan," tuturnya.

Sementara itu, Bupati Aep mengaku sangat senang mendapat penghargaan Kartima Pamong Praja Muda dan Alumni Kehormatan dari IPDN. Ia berharap pemghargaan yang ia dapat bisa menjadi kebaikan untuk Kabupaten Karawang.

"Alhmdulillah saya dapat pengahargaan dari IPDN. Semoga menjadi keberkahan untum kita semua," ungkapnya.

Selain Bupati Aep, empat kepala daerah lain juga mendapatkan penghargaan serupa yakni Pj Gunernur Sumatera Selatan, Bupati Bengkalis, Pj Wali Kota Lubuklinggau dan Bupati Musi Rawas. Khusu Pj Gubernur Sumatera Selatan ia mendapat lencana Kartika Pamong Praja Madya bukan muda tanpa lencana alumni kehormatan lantaran ia memang penjabat kepala daerah alumnus IPDN. (diskominfo)