Karawang, - Bupati Karawang dr.Hj. Cellica Nurrachadiana mewajibkan seluruh hotel dan restoran untuk menampilkan kesenian khas Karawang. Selain untuk kepentingan pelestarian, kebijakan itu diharap bisa mengakomodir karya - karya seniman yang masih 'tersembunyi'.
. "Mulai hari ini, hotel dan restoran wajib menampilkan karya - karya seniman Karawang. Kami haturkan terima kasih kepada komitmen kuat pengusaha hotel mendukung rencana ini," kata Bupati Cellica saat menghadiri pembukaan penampilan/kesenian khas Karawang di Hotel SwissBellInn Karawang, Kamis (2/5/2019).
.
Bupati menuturkan, Karawang memiliki potensi seni tradisi yang kaya. Mulai dari wilayah pegunungan di Selatan hingga pesisir di utara, banyak seniman tradisi yang produktif. "Melalui program ini, semoga para seniman dan budayawan dapat perhatian lebih dan tersedia ruang untuk memamerkan karya mereka," tutur Bupati. .

Bupati juga berharap, rencana ini disikapi kalangan industri, termasuk perusahaan asing. Bupati berharap, kegiatan pembuka perusahaan asing lebih banyak menampilkan kesenian lokal Karawang. "Kalau ada agenda perusahaan semua wajib menampilkan kesenian karawang. Maaf, bukan saya tidak terbuka, tapi kita harus dahulukan kearifan lokal di sini," tegas Bupati. "Hal ini untuk kemajuan dan kelestarian seni tradisi Karawang," Bupati menambahkan.(diskominfo).

------------------------------------------------------
Follows Media Kominfo Official :

Fb : Kominfo Karawang/Diskominfokrwkab
IG : @Diskominfokrwkab