Karawang,- Sekda Kabupaten Karawang, Teddy Ruspendi mengajak para Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (pemkab) Karawang untuk fokus menggeluti salah satu cabang olahraga. Nantinya, diharapkan ada peningkatan prestasi bidang olahraga seperti dalam kegiatan Pekan Olahraga Pemda (Porpemda) yang saat ini sedang dihelat di Karawang. "Manfaatkanlah pelatihan pelatihan olahraga. Pilih salah satu dan fokus. Atlet Porpemda tentu butuh regenerasi. Syukur syukur bisa jadi atlet nasional," kata Sekda Teddy saat memberi sambutan upacara HUT ke-47 Korps Pegawai Negeri Republik Indonesia (Korpri) di Plaza Pemda, Kamis (29/11) pagi.

Sekda juga mengimbau agar PNS rajin berolahraga minimal satu minggu sekali dengan memanfaatkan olahraga bersama yang rutin dilaksanakan Jumat pagi. Selain untuk mempererat silaturahmi, rajin berolahraga juga akan berdampak pada stamina dan kesehatan tubuh. "Nanti juga berdampak pada kinerja anda semua tentunya. Anda sehat, hasil kerja akan maksimal," ucapnya.

Sementara Ketua Korpri Karawang, Acep Jamhuri menyatakan HUT Korpri tahun ini adalah ulang tahun spesial karena bersamaan dengan agenda Porpemda, dimana Kabupaten Karawang dipercaya menjadi tuan rumahnya. Belum lagi, kabar terakhir, kontingen Karawang sampai hari ini masih bertahan menduduki peringkat kedua dengan raihan 4 emas. "Menjadi juara umum itu bukan sesuatu yang mustahil. Kami awalnya mentargetkan 5 besar. Namun tidak menutup kemungkinan bisa jadi juara umum. Capain ini adalah hasil kerja keras semua pihak. Terima kasih untuk para atlet yang sudah berjuang mengharumkan Karawang," katanya. (diskominfo)

-------------------------------------------------
Follows Media Kominfo Official :

Fb : Kominfo Karawang/Diskominfokrwkab
IG : @Diskominfokrwkab