Wakil Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana, saat memberikan Sambutan pada Launching Indonesia Genggam Internet bertempat di Perpustakaan Daerah Kabupaten Karawang, hasil kerjasama dengan PT Telkomsel Cabang Karawang

Keberadaan Perpustakaan mempunyai peranan yang sangat penting di tengah – tengah masyarakat dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa. Perpustakaan diperlukan karena dapat memberikan layanan informasi sebagai sarana pendidikan informal dan merupakan sarana pembelajaran untuk membangun kepribadian bangsa. Salah satu upaya yang dilakukan Perpustakaan dalam rangka peningkatan mutu layanannya adalah dengan Implementasi Teknologi Informasi. Kehadiran teknologi informasi menyebabkan pengelolaan informasi akan menjadi mudah dan cepat,

Sehubungan hal tersebut di atas, maka digelar  Launching Indonesia Genggam Internet hasil kerja sama PT.Telkomsel dengan Perpustakaan Daerah Kabupaten Karawang yang secara resmi di buka dengan Ceremony Pengguntingan Pita  oleh Wakil Bupati Karawang dr.Cellica Nurrachadiana, bertempat di Kantor Perpustakaan Daerah Kabupaten Karawang. Kamis (16/10).

Dalam sambutannya Wabup mengatakan,” Beda dengan dahulu, dimana kita harus membawa bawa buku yang tebal, tapi dengan kemajuan teknologi kini hanya perlu mengklik untuk mendapatkan ilmu yang kita inginkan,” ungkapnya.

Dikatakannya,” Jika Kita berbicara Karawang 10 tahun yang lalu, Karawang merupakan Lumbung Padi Nasional, dimana terdapat hamparan sawah dan pertanian yang tentunya sangat luas. Tapi kini seiring kemajuan jaman Karawang telah menjadi Kawasan industry terbesar di Asia.  Walaupun kini Karawang telah menjadi Kawasan Industri terbesar, namun Karawang akan tetap menjaga citranya sebagai lumbung padi Nasional dengan cara mempertahankan lahan lahan pertanian untuk tidak diubah alih Fungsinya sebagai lahan Non Pertanian”. Imbuhnya

Lanjutnya,” Namun dengan adanya Industri yang berada di wilayah Karawang tentunya ada hal yang harus kita antisipasi yaitu masalah Sumber Daya Manusia (SDM) khususnya pribumi dalam menghadapi Era Globalisasi mendatang dimana persaingan untuk mendapatkan pekerjaan guna meningkatkan taraf hidup yang kian hari kian ketat dalam persaingan,” tandasnya.

Namun demikian menurut wabup, “Untuk itu dengan adanya program Indonesia Genggam Internet menuju Karawang bebas buta teknologi harus dimanfaatkan sebaik mungkin oleh kita. Jangan sampai keberadaan fasilitas IT yang diberikan oleh PT.Telkomsel ini tidak efektif keberadaanya dan hanya menjadi panjangan saja,” pungkasnya.

Terakhir Wabup menyampaikan rasa terimakasihnya kepada jajaran PT.Telkomsel yang telah memberikan kontribusi nyata serta bersinergi dengan Pemerintah Daerah  dalam upaya mencerdaskan kehidupan bangsa yang tentunya hal ini menjadi salah satu prioritas pembangunan di Kabupaten Karawang ini,” tandasnya.

Sementara itu Widodo selaku Branch Manager PT.Telkomsel mengatakan semoga kegiatan ini menjadi awal yang baik untuk dapat berkontribusi nyata kepada Pemerintah Daerah khususnya Perpustakaan Daerah Kabupaten Karawang. Diharapkan masyarakat Karawang semakin mencintai dan haus akan ilmu agar lebih pintar dan cerdas kedepannya nanti. (@opa)