Puluhan lukisan dari Komunitas Pelukis Indonesia (Kompi) dan 8 karya Presiden Republik Indonesia ke 6, bapak Susilo Bambang Yudhoyono menarik animo masyarakat untuk hadir di Resinda Park Mall, tempat pameran dan lelang lukisan digelar, pada Sabtu 10 September 2022.

SBY, Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana, beserta Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono dan istri ikut menghadiri pameran tersebut.

Masyarakat berjubel memadati lokasi acara karena ingin melihat dari dekat atau sekedar bersalaman dengan sosok Presiden Indonesia ke 6 yang memimpin 2 periode.

Bupati dalam sambutannya menyebut bahwa pak SBY ialah sosok yang sangat inspiratif. "Sebagai orangtua dan guru, beliau ada sumber inspirasi saya dan kita semua," kata bupati.

Teh Celli juga menyebutkan bahwa semenjak dirinya menjabat, Karawang berkembang demikian pesat. Utamanya di bidang industri. "Kendati demikian, kita akan terus pertahankan Karawang sebagai daerah lumbung padi," katanya.

Sementara itu Presiden Indonesia ke 6 SBY menyebut bahwa pameran lukisan ini ialah gambaran bahwa kehidupan manusia harus seimbang.

"Tidak hanya melulu soal politik atau bisnis. Namun juga jiwa seni dan olahraga harus terasah dengan baik," kata SBY dalam sambutannya.

Ia juga berharap agar kedepan dunia seni lukis Indonesia kian berkembang. Sehingga anak-anak bangsa kita ini menjadi generasi yang kreatif, maju dan menguasai teknologi.

Sementara itu, berdasarkan hasil lelang tertutup, akhirnya ada 3 lukisan yang berhasil terlelang.

Satu lukisan berjudul "Misterius" karya pelukis Josefa, lelang dimenangkan oleh APPSI.

Lelang kedua yakni lukisan berjudul "Prosperity and Succes In To Getherness" karya Kaharsya yang dimenangkan lelangnya oleh PT Jasa Kawan Indonesia.

Terakhir ialah guratan lukisan oleh pak SBY saat membuka acara secara simbolis. Lelang dimenangkan oleh APPSI bapak Dadang Cito.(Prokompim)