Bupati Karawang dr. Hj. Cellica Nurrachadiana bertugas sebagai Inspektur Upacara Peringatan Hari Ibu Ke 89 Tahun 2017 Tingkat Kabupaten Karawang "Perempuan Berdaya, Indonesia Jaya"

Setiap tanggal 22 Desember, seluruh masyarakat Indonesia, baik di dalam maupun luar negeri memperingati Hari Ibu. Peringatan Hari Ibu yang dimaknai sebagai hari istimewa untuk memberikan penghargaan kepada kaum ibu yang selama ini banyak berjasa di dalam mengurus rumah tangga dan mendedikasikan segenap hidupnya demi kebahagiaan keluarganya.

Hari Ibu diperingati sebagai momentum untuk mengenang dan menghargai semangat dan perjuangan kaum perempuan dari berbagai latar belakang dalam pergerakan merebut, menegakkan dan mengisi kemerdekaan sebagai perwujudan peran serta perempuan dalam proses pembangunan bangsa. Peringatan Hari Ibu dimaksudkan untuk senantiasa mengingatkan kepada seluruh rakyat Indonesia terutama generasi muda, akan makna Hari Ibu sebagai hari kebangkitan dan persatuan serta kesatuan perjuangan kaum perempuan yang tidak terpisahkan dari kebangkitan perjuangan bangsa.

Untuk memperingati Hari Ibu Ke 89 Tahun 2017, Pemerintah Daerah Kabupaten Karawang melaksanakan Upacara pada Jum'at (22/12) di Lapang Karang Pawitan, Karawang.
Dalam upacara tersebut Bupati Karawang dr. Hj. Cellica Nurrachadiana bertugas sebagai Inspektur Upacara. Dalam upacara tersebut dihadiri oleh organisasi perempuan Karawang, yaitu Bhayangkari Karawang, Gerakan Oraganisasi Wanita Karawang, Dharma Wanita Karawang, Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga Karawang, Organisasi Disabilitas Karawang dan ASN se Kabupaten Karawang.
Bupati Karawang membacakan sambutan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia (PPPA RI) yang berisi ajakan kepada kaum perempuan agar terus belajar dan bekerja disetiap bidang pekerjaan yang bermartabat, profesi yang akan mengangkat harga diri dan citra positif kaum perempuan dan jadilah perempuan yang sejati, berdiri sama tinggi, duduk sama rendah dengan kaum laki-laki sesuai kodratiah dan kapasitasnya tanpa mengabaikan tugas utama yang sangat mulia yaitu mendidik anak agar kelak menjadi generasi penerus yang kuat iman, cerdas dan baik budi pekertinya sejalan dengan tema PHI tahun ini "Perempuan Berdaya, Indonesia Jaya".
Selain upacara Peringatan Hari Ibu, kegiatan ini dipadukan dengan Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional (HKSN) dan Hari Internasional Penyandang Cacat (HIPENCA) Tingkat Kabupaten Karawang Tahun 2017. (Dien).