Petugas Linmas Atur dan Amankan Lalu Lintas Di Jalur Wisata Yang Terdampak Longsor

Karawang,- Sejumlah anggota Linmas melakukan pengamanan dan pengaturan arus lalu lintas di jalan wisata Loji, Kecamatan Tegalwaru Karawang yang terdampak longsor,Minggu(9/6) .
.
Hal tersebut dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya kecelakaan lalu lintas.
Pengaturan dan pengamanan lalu lintas dilakukan sejak sehari setelah lebaran pasca terjadinya longsor yang menimpa badan jalan ," kita sudah tiga hari melakukan peraturan dan pengamanan lalu lintas di jalur wisata ini, "kata Adung Suryana, Satgas Linmas setempat .

Dalam pengamanan tersebut Linmas sekitar Kecamatan Tegalwaru melibatkan tiga petugas Linmas untuk membantu melakukan pengamanan maupun pengaturan lalu lintas untuk mengurai resiko kecelakaan. "Antisipasi kecelakaan, kami ditugaskan Kecamatan untuk berjaga mengamankan dan mengatur lalu lintas di jalan yang terdampak longsor ini, " ujarnya.
.

Pengamanan dan peraturan lalu lintas dilakukan petugas dalam waktu yang bervariasi. "Tergantung tingkat keramaian sampai jam berapa.Kadang kita juga bisa sampai sore menjelang magrib. Karena masih banyak wisatawan yang melintas, " ucapnya. (diskominfo)

------------------------------------------------------
Follows Media Kominfo Official :

Fb : Kominfo Karawang/Diskominfokrwkab
IG : @Diskominfokrwkab