Ribuan masyarakat memadati sepanjang Jalan Tuparev - Jalan Kertabumi dan Jalan Arif Rahman Hakim untuk menyaksikan pawai perayaan Cap Go Meh 2574 di Kabupaten Karawang, Minggu 5 Februari 2023.

Selain masyarakat, pawai perayaan Cap Go Meh juga dihadiri oleh Bupati Karawang, dr. Hj. Cellica Nurrachadiana, Wakil Bupati Karawang, H. Aep Syaepuloh SE, Kapolres Karawang, AKBP. Wirdhanto Hadicaksono dan tokoh masyarakat.

Wakil Bupati Karawang, H. Aep Syaepuloh SE, mengatakan pawai yang dihadiri oleh banyak masyarakat ini merupakan sebuah bukti bahwa masyarakat Karawang hidup secara berdampingan dan penuh toleransi.

Wabup juga bersyukur jika perayaan Cap Go Meh bisa kembali diselenggarakan, setelah selama dua tahun ditiadakan karena pandemi Covid-19. "Acaranya berjalan lancar dan aman," ujar Wabup.

Pawai Cap Go Meh tersebut dimeriahkan dengan arak-arak replika naga, barongsai, dan pakaian khas yang digunakan oleh peserta pawai. Ketua Yayasan Wihara Darma Prasada Maha Meta, Herry Wiratma mengaku bahwa tradisi pawai ini telah dilakukan sejak 25 tahun silam.

Untuk tahun ini, diikuti oleh 50 bio atau kelenteng dari seluruh penjuru Karawang, dan sekitar Kabupaten Karawang.(prokompim)