Karawang,- Sekretaris Daerah (sekda) Kabupaten Karawang, meminta masyarakat mematuhi imbauan pemerintah. Hal itu disampaikan Sekretaris Daerah Karawang, H. Acep Jamhuri, Sabtu(28/3).

Menaati dan mematuhi imbauan pemerintah, menurutnya ,masyarakat bisa terlibat langsung dalam pencegahan penyebaran pendemi virus corona atau covid-19.

Imbauan berupa tidak menggelar acara mendatangkan orang banyak, menjauhi kerumunan, minum dan makan yang sehat olahraga, berjemur badan antara jam 8 sampai dengan jam 10, jaga jarak, tidak kontak fisik dan rajin cuci tangan dengan sabun agar tidak terjadi lonjakan pasien virus corona di wilayah Karawang.

Apalagi setelah Karawang resmi mengumumkan lima orang positif virus corona, maka tingkat kewaspadaan terhadap penularan virus ini harus lebih ditingkatkan.

"Kami berharap apa yang menjadi imbauan pemerintah betul-betul dilaksanakan semua elemen masyarakat," ucapnya.

Sekda menambahkan, masyarakat diminta untuk memperbanyak baca istighfar, sholawat dan berdoa kepada Allah Swt supaya tidak terkena penyakit covid-19. Dan wabah virus ini bisa segera dihilangkan dari muka bumi oleh Allah yang maha kuasa.

Follows Media Kominfo Official :
Fb : Kominfo Karawang/Diskominfokrwkab

IG : @Diskominfokrwkab