Pelantikan Pengurus Asosiasi Klinik Komisariat Karawang Periode 2016-2019

Organisasi Asklin sebagai wadah dari klinik-klinik yang berada di Kabupaten Karawang berperan dalam menyatukan kinerja dan program yang baik pada pelayanan kesehatan, maka agar dapat terjalin kerjasama antara klinik-klinik dengan Pemerintah Daerah, diselenggarakan kegiatan Pelantikan Pengurus periode 2016-2019 di Ball Room Hotel Swiss Bell Inn Karawang, pada Sabtu (28/5).
Kegiatan tersebut dihadiri oleh perwakilan dari Dinas Kesehatan dr. Yayuk, perwakilan dari BPMPT Karawang, perwakilan dari BPJS Kesehatan Kabupaten Karawang dan seluruh pengurus Asklin se Kabupaten Karawang. dr. Yayuk sebagai perwakilan dari Dinas Kesehatan Karawang mewakili Kepala Dinas Kesehatan Karawang yang berhalangan hadir, memberikan sambutannya sekaligus membuka acara pelantikan tersebut. Dalam sambutannya dr. Yayuk menyampaikan apresiasi atas terselenggarakannya kegiatan tersebut serta memberikan arahan dan motivasi kedepannya agar Asklin dapat menjalankan kegiatannya dengan baik.
“Untuk membentuk sumber daya manusia yang berkualitas tidaklah mudah karena menyangkut berbagai hal. Salah satu yang sangat menentukan adalah derajat kesehatan seseorang, yang secara umum dipengaruhi oleh faktor lingkungan, perilaku hidup sehat, pelayanan kesehatan dan keturunan. Disisi lain, Asklin Komisariat Karawang, yang akan mewadahi dan membantu klinik se Kabupaten Karawang menjadi sarana pelayanan kesehatan terdepan dalam melayani kesehatan masyarakat, diharapkan kedepannya dapat benar-benar menjalankan semua hal tersebut dengan baik.” ujar Yayuk.
“Sehubungan dengan hal tersebut, Pemerintah Kabupaten Karawang menyambut baik dan memberikan dukungan sepenuhnya terhadap kegiatan ini, dengan harapan setiap OPD terkait yang nantinya berperan sebagai pelaku dalam penanganan maslaah kesehatan di Kabupaten Karawang,” sambungnya.
Kemudian dr. Yayuk berpesan agar para pengurus yang baru saja dilantik tersebut dapat bekerjasama dengan baik sehingga pembangunan yang telah menjadi Visi-Misi Kabupaten Karawang dapat terpenuhi.(@maya)