Wakil Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana, saat memakaikan Rompi kepada salah satu perwakilan pelajar dalam rangka Pembentukan Pelajar Pelopor Keselamatan Berlalulintas

Guna meningkatkan kesadaran pelajar dalam mematuhi peraturan lalu lintas, mengurangi resiko kecelakaan akibat perilaku sebagai pengguna jalan, menanamkan dan membangun kesadaran generasi muda melalui pelajar sebagai pelopor berprilaku tertib lalu lintas dan angkutan sebagai suatu kebutuhan serta menyebarluaskan tentang keselamatan jalan kalangan generasi muda selaku pelajar.
Atas dasar tersebut Dishubkominfo Kabupaten Karawang gelar kegiatan Pembentukan Pelajar Pelopor Keselamatan Lalu Lintas Tahun 2014 bertempat di Aula SMAN 3 Karawang, Senin (29/9), yang dibuka langsung oleh Wakil Bupati Karawang dr.Cellica Nurrachdiana dengan ceremony memakaikan Rompi kepada perwakilan pelajar. Tampak hadir dalam acara tersebut para Kepala Bidang Dishubkominfo, Ketua PGRI Kabupaten Karawang, para Narasumber, serta Kepala Sekolah SMAN 3 Karawang.
Mengawali sambutannya Wabup menyampaikan, “Dalam Undang – Undang 22 Tahun 2009 Tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan, upaya peningkatan tertib lalu lintas di jalan membutuhkan kerjasama dan koordinasi yang baik antara Instansi yang terkait dalam penyelenggaraan lalu lintas dan angkutan jalan serta seluruh Stakeholder terkait termasuk pengguna jalan, oleh karena itu tanpa kerja sama yang baik upaya Pemerintah dalam mewujudkan Transportasi yang aman, selamat, tertib dan lancer akan sulit terwujud” ungkapnya.
Lanjutnya, “ dalam menyebarluaskan akan arti pentingnya menanamkan budaya tertib berlalu lintas kepada Masyarakat, Khususnya pelajar, untuk meningkatkan kesadaran pengguna transportasi dalam berkendaraan di jalan dalam kaitannya dengan tertib berlalu lintas, sebagai forum diskusi dan tanya jawab guna meningkatkan pemahaman pelajar pengguna transportasiakan kesadaran berlalulintas” imbuhnya.
Dalam laporanya Kadishubkominfo Setya Dharma mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan realisasi balasan atas kunjungan Siswa/Siswi SMAN 3 ke Kantornya, adapun Narasumber berasal dari Kasatlantas Polres Karawang, BKD, PT.Jasa Raharja, Guru-guru SMAN 3 Karawang, serta Dishubkominfo sendiri. Waktu penyelenggaraan Tanggal 29 s/d 30 September dan 01 s/d 02 Oktober 2014. (@opa)