Alhamdulillah Karawang dapat mempertahankan posisi ke-5 pada ajang Musabaqoh Tilawatil Qur'an Ke-38 Tingkat Provinsi Jawa Barat di Kabupaten Bekasi.

Kabupaten Karawang mendapatkan Point 36 bertambah 4 point dari ajang sebelumnya yaitu MTQ Ke-37 di Kabupaten Sumedang dimana Karawang mendapatkan point 32, adapun 36 Point Kabupaten Karawang didapatkan dari Peringkat Terbaik 1 sebanyak 6 orang, Peringkat Terbaik 2 sebanyak 1 orang dan Peringkat Terbaik 3 sebanyak 3 grup/orang, Prestasi cabang perlombaan yang diraih adalah sebagai berikut :
1. Peringkat Terbaik 1, Cabang Kaligrafi Hiasan Mushaf Putri atas nama Riahul Muna
2. Peringkat Terbaik 1, Cabang Kaligrafi Dekorasi Putra atas nama Aliyudin
3. Peringkat Terbaik 1, Cabang Dekorasi Putri atas nama Sofi Nur Zakiya
4. Peringkat Terbaik 1, Cabang Kaligrafi Kontemporer Putri atas nama Apriliani
5. Peringkat Terbaik 1, Cabang 5 Juz dan Tilawah Putra atas nama Muh. Syahid Sihabuddin
6. Peringkat Terbaik 1, Cabang 30 Juz Putri atas nama Annisaa
7. Peringkat Terbaik 2, Cabang Kaligrafi Naskah Putra atas nama Chasan Bisri
8. Peringkat Terbaik 3, Cabang Fahmil Qur'an atas nama
- Rafid Ibrahim Mahmud
- Ahmad Aswan Firdaus
- Taufiqur Rahman Haryono
9. Peringkat Terbaik 3, Cabang Tafsir Bahasa Indo Putra atas nama Muhamad Mu'min
10. Peringkat Terbaik 3, Cabang Tilawah Anak-anak Putra atas nama Muhammad Haqin Najilye

Selain itu, dalam kesempatan yang sama Pemkab Karawang berhasil meraih juara ke 2 dalam Pawai Taaruf MTQ ke 38 Tahun 2024 tingkat Provinsi Jawa Barat.

Terimakasih atas Support dan Dukungannya Kepada Bupati Karawang, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Karawang, Ketua dan Pengurus LPTQ Kabupaten Karawang, Juga Kami ucapkan terimakasih atas dukungan dan partisipasinya kepada Para Kepala OPD dan Pimpinan BUMN/BUMD yang telah memberikan support kepada Kafilah Kabupaten Karawang selama berlomba di Kabupaten Bekasi.

Dan terutama Kami sampaikan Terimakasih kepada Peserta, Pembina, Official serta Panitia MTQ asal Kabupaten Karawang yang telah berjuang maximal untuk dapat Raihan Prestasi yang saat ini dapatkan.