Anak-anak adalah investasi bagi orang tua, bukan hanya investasi di dunia tetapi juga investasi untuk akhirat. Demikian disampaikan Bupati Karawang, dr. Hj. Cellica Nurrchadiana dalam acara Kontes Juara Anak Soleh (KOAS) yang digelar oleh TP PKK, Selasa (7/3/2023) pagi di Aula Husni Hamid.

Bupati sangat mendukung penuh kegiatan positif tersebut. Hal itu menjadi bukti Pemkab Karawang selalu concern terhadap kegiatan kegiatan keagamaan. Dengan digelarnya perlombaan ini, diharapkan lahir anak anak yang soleh dan soleha yang memiliki pengetahuan keagaaman yang baik.

"Tadi saya sudah melihat 2 peserta tampil ceramah. Saya kagum sekali karena mungkin waktu seumuran mereka, kita belum punya keberanian dan keilmuan agama seperti mereka," beber Bupati.

"Boleh pintar, pemberani tapi kalau pemberaninya berkarakter Islami, punya akhlak yang baik, insya allah punya masa depan yang cemerlang nanti. Para peserta ini tentu akan menjadi representasi bagi anak anak yang lain di luaran sana," tambahnya.

Ia juga berpesan kepada para orang tua agar terus memberikan pembinaan dan pendidikan agama yang baik kepada para anak-anaknya

"Anak-anak kita inilah yang akan menjadi pemimpin di masa depan, tugas kita sebagai orang tua adalah menyiapkan bekal bagi mereka, anak-anak yang soleh dan solehah Insya Allah akan menjadi pemimpin yang amanah di masa depan," tegasnya.

Sementara Ketua PKK Kabupaten Karawang Hj. Vida Syaepuloh mengungkapkan, KOAS 2023 digelar bertujuan untuk menyambut bulan suci ramadhan, memuliakan alqur'an, memperkuat ukhuwah dan mewujudkan pribadi mulia sepanjang zaman.

"Ada tiga tangkai lomba yang dipertandingkan yakni Adzan, Tahfidz dan Dai. Alhamdulillah antusias masyarakat sangat tinggi dalam mengikuti perlombaan ini. Peserta mencapai 90 orang lebih," ucap Vida.

Ia melanjutkan, para peserta yang nanti keluar sebagai juara, akan mendapatkan uang pembinaan, piala dan sertifikat. Selain itu, akan dibina kembali untuk mengikuti gelaran serupa di tingkat Provinsi Jawa Barat.
"Di tahun sebelumnya, perwakilan Kabupaten Karawang bisa mencetak prestasi di tangkai lomba Da'i. Insya allah kita optimis bisa mengulang prestasi yang sama. Harapanya bisa juara di tangkai lomba yang lainnya," harapnya..(prokompim)