Jakarta,- Pemerintah Daerah Kabupaten Karawang berhasil meraih peringkat 2 Indeks Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) Tertinggi untuk Kategori Pemerintah Kabupaten se-Indonesia. Pemberian penghargaan tersebut dilaksanakan pada SPBE Summit 2024 dan meluncurkan Government Technology (GovTech) Indonesia di Istana Negara, Jakarta, Senin (27/05/24).

Kegiatan SPBE Summit 2024 diselenggarakan oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) untuk mendorong perkembangan layanan digital di setiap instansi pemerintah dan hadirnya GovTech akan memenuhi kebutuhan masyarakat dengan berbagai kemudahan.

Dalam acara tersebut, Presiden Joko Widodo menitipkan pesan agar semua kementerian dan lembaga serta pemerintah daerah saling mengintegrasikan dan menginteroperabilitas aplikasi, data, dan layanannya. (Diskominfo)